コミュニケーション能力のない旦那にイラつきます。・会話で主語がない…
すみません、愚痴です。
コミュニケーション能力のない旦那にイラつきます。
・会話で主語がない
・ラインをきちんと読まない
・ラインで質問を2個すると最後の1個にしか答えない(今日ご飯いる?・明日の予定は?)ぐらいの簡単な質問です
・自分の中で確認したら私に伝えた気でいるので、聞いてないと言うことが頻繁にあります。(仕事の勤務時間や出張、休みの日の予定など)
結婚するまでに培ってきた頑固なものだし、もう諦めるしかないでしょうか。
同じような方いらっしゃいますか?
なにか対策とかありますかね…無いに等しいですよね😵
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
私の旦那かと思いました😳
誰が?何が?と聞き返す
読んだら復唱(LINEを打たせる)させる
質問は1つずつする
カレンダーに予定を書き込ませる
でなんとか対策取ってます😅
これでも、言った言わないとか、話が噛み合わない事もありますが😭

はるママ😄
すごいわかります!複数用件いうと必ずなにかしらきいてなくて😞理解していないのか忘れるのかほんと困ります😞最近は用件は一つずつ言うようしてます😞
-
はじめてのママリ🔰
ラインとかでは無く同じ空間にいての会話なら一個ずつ聞けるのですが、ラインだと未読無視で話にならないんです…急ぎの用事で電話しても出ない時あるし、それで時間取るからイライラ倍増です😵
- 2月10日

はじめてのママリ🔰
私のとこもまさにそれです😩
こっちにも予定があったりするのに本当に苛々しますよね😩😩
私のとこはラインだとちゃんと返事が返ってこないので今日のご飯は?とかも電話して聞いてます😩
電話出ない時は一応作れるように食材は買っておいてますかね!食べなくても明日に回そうと言う感じで😂
予定も毎週日曜日に聞いたり、、、(出張が多いので)
今から直そうにも中々直らないと思います🤷♀️🤷♀️🤷♀️
こっちが折れるしかないのかなと😩
-
はじめてのママリ🔰
早くして欲しい時にライン無視だったり電話出なかったりで本当イライラします💦
なんか毎回聞くのがバカらしくなってきて…私はあなたに尽くしてます、機嫌とってますみたいな気がしてきて😒考えすぎですかね 笑
うちも出張多いんです!その分、連絡の頻度、正確さ、重要ですよね‼︎
こっちが折れる、なんという寛大さ🥺見習いたいです✨- 2月10日
はじめてのママリ🔰
誰が?何が?って聞き返しますよね…それすら時間とって腹立たしい💢
ラインで質問1つずつすると時間かからないですか?私にライン送ったら即閉じるし、めんどくさがって既読にしないのでめちゃくちゃイライラします💢
カレンダーに予定書き込ませる…すぐ逃げて予定が分からないを常用するけど、逃げないように訓練しようと思います😅
退会ユーザー
めっちゃわかります😭!
LINEも時間とるし会話もめんどくさいし、、、
急ぎとか、まとめて送る時は
1〇〇?
2〇〇?
とアンケート形式ですね😂
予定が書いてない日は暇と扱って、家の事や家族デーにするから!と言ってみると良いと思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
アンケート形式分かります😂笑
本当手間ですよね💦
確かに予定書かれてない日は、旦那が家族のためにサービスする日って決めたら良いですね、一方的に🤣笑