※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ🔰
子育て・グッズ

泣き入りひきつけについて経験や知識のある方、病院通い経験者いらっしゃいますか?息子が症状を示し、心配しています。

泣き入りひきつけについて詳しい方、経験された方はいらっしゃいますか❔
次男がお兄ちゃんに泣かされるとよほど悔しかったのか、息をはききったまま、呼吸が出来なくなることが多々あります。。
今まではだっこをするとすぐ泣き止んだりしたのですが、この前は呼吸が戻ったあとそのままぐったりして、寝てしまいました😓
検索魔なので検索すると成長するにつれ症状はなくなるといったことが書いてありますが、本当にそうなのでしょうか❔
私の兄が、大人になってからひきつけを起こしてケガをしたこともあり少し心配です。
泣き入りひきつけを起こして、病院通いしてる方とがいらっしゃるならお話を伺いたいです。
#泣き入りひきつけ
#痙攣発作

コメント

こあらくん。

次男が泣き入り引きつけで生後6ヶ月〜病院に通っています。
毎日10回以上発作が出ていたので初めて予防接種を受ける際に伝えたら注射針で引きつけるかもしれない。1度検査を受けてみなさい。と、かかりつけの小児科先生が紹介状をくれて今でも通院しています。
うちの子の場合、息を吐き切って呼吸が出来なくなり海老反りのような感じで硬直して引きつけた後、失神します。
動画を見せて、泣き入り引きつけなのか、てんかんなのかの検査をしたりしました。
てんかん専門医にも診てもらいましたが今のところ脳波などに問題はないので、泣き入り引きつけだろう。と様子を見ているところです。
生後6ヶ月の頃に比べると少しは発作も出にくくなってきました。( 現在1歳8ヶ月 )
出来るだけ泣かさないように。と言われましたが上の子もいるとなかなか難しいです😥
心配なら1度かかりつけの小児科で相談してみるといいと思います!
引きつけている子を置いて撮るのは心が痛いですが、動画があった方が先生は分かりやすいみたいなので短くても撮れそうな時に撮っておくといいかと思います。
参考になるか分かりませんが心配、不安な気持ちは分かるのでコメントしました。
朝早くから長々と失礼しました😵

• りくママ🔰

りくママ🔰

コメントありがとうございます👐
    上の子が熱性痙攣になったときも痙攣時間が長く救急車で運ばれた経緯があって、それ以降はないのでひと安心してたのですが、次男は激しく泣くと何度も繰り返すので、変に慣れてきてしまってるというか。。。
    そんな中、ぐったりして眠ってしまったので少し心配になってしまって。。。
    やはり、動画は撮ったほうがいいですよね📺🎥
    とても勉強になりました。参考にさせていただきます😊

• 2月10日