軽度知的(中等度寄り)、ASDの6歳長男がいます。マイクラにすごくハマ…
軽度知的(中等度寄り)、ASDの6歳長男がいます。
マイクラにすごくハマっていて、YouTubeで見たものと同じものを再現します。(駅のホームドアや改札、自動ドアなど)
最初は穴を掘るくらいのことしかできなかったのに、今や私より色々知っているし手つきがプロです笑
何かこの才能を他に生かして伸ばしてあげられないかなと思うのですが、アナログ人間の私には思いつきません。
プログラミング?とか思いましたが、数字は10までしか読めないし、アルファベットも読めません。
何かいい方法ありますか…?
- はじめてのママリ🔰
空飛ぶダンボ
PCあたえるのも良いかもしれませんね(^^)
設定はガチガチにしないといけませんが💦
↑10万程度のノートパソコンなのでゲーミングPCではないですが(笑)
我が家の6歳児もゲーマーなのとPCで軽く遊んでますよ☺️
まだマルチプレイみたいなのは絶対ダメと言ってロブロックスも禁止にしています!!
息子さん凄いですね♥
みゆ
うちの軽度知的6歳もいつの間にやら手つきがプロのようで、その手の動きは何?ってくらいスイッチのコントローラーカチカチすごいです🤣🤣
息子は放課後デイでパソコンでマイクラやロブロックスやらせてもらってます😂
家ではパソコン買うお金がないのでごめんて感じです😇
プログラミングとかやらせたいなと思いつつ、お月謝高くて悩み中です😭
うちは上の8歳の子も頭の中マイクラで埋め尽くされてるんです笑
一度長男とパパでプログラミングの体験に行ったら、知ってる内容ばかりで、先生からの課題秒で終わったらしくて😂
とりあえずコマンドのために英語習わせてます🤣
もこもこにゃんこ
うちの子もマイクラ好きです。(ASD)
どんどん覚えていきますよね😊
小学生になって、マイクラの小説にもハマり、そこからより読書が好きになりました。
今はマイクラのプログラミングやってます。
年長〜小3まではロボット教室通ってました。(アーテックの自考力キッズ)
ブロックを使ったパズルやロボット作り、プログラミングをローテーションでやるやつです。
年長の時は字も読めなかったし、数字も怪しかったですよ。
アルファベットは今もあまり読めないですよ🤣
ままり
6歳ならマイクラのプログラミングが良いかとー✨
プログラミング思考も身につくみたいですよ😊
ASDの子、好きな物ドハマりしますよね〜✨
うちの子も周りもマイクラブームの時、ちょっとした人気者になってたようです😄
マイクラで数字やアルファベットの本とか出てたら、速攻覚えるんじゃないですかね〜✨
コメント