夜の授乳後、目が覚める娘について、寝かしつけるべきか悩んでいます。寝ているが目は覚めている状態で、どうすればいいか不安です。皆さんはどうしていますか?
こんばんは⭐️
今生後15日の娘がいるのですが基本
ずっと寝てる子で、ぐずったりすると少し
抱っこしたり授乳で寝てくれます。
一つ質問したいのですが、
夜の授乳は今3時間おきで混合ですが
授乳終わった後、娘が目が覚めてしまって
泣きはしないですが目はぱっちりしてます。
私たちは添い寝しないのでベビーベッドに
置いて起きててもそのまま寝ちゃうのですが
寝かしつけたほうがいいのでしょうか??
気づいたら我が子は寝てるのですが
泣いてないし、どうしたらいいかなぁと
皆様はどうされてますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
アポロ
こんばんは!
生後16日の息子が居ます!
親近感でコメントしちゃいました(笑)
親孝行な娘ちゃんですね〜🥺✨
ご機嫌で泣かずに起きてるだけならそのまま寝ちゃいます!
うちは日中割とずっと泣いてるので、寝られる時に寝ておかないと、体力回復できなくて、、😅
ななみ
うちの子生後20日です😆✨
全く同じでアラームかけて3時間おきに起こして飲ませてるので、終わった頃にはパッチリ目覚めてます😂💦
一緒の布団で寝てますが、そのまま布団に寝かせてます😁💤
気づいたら寝てたり、私の方が先に寝てしまってたりします😁
-
はじめてのママリ🔰
あ!少し先輩ママさんですね✨おめでとうございます🙏⭐️
そうですよね、このまま寝てて欲しい!起こしたくないけど3時間間隔を守らなきゃって思うと中々...
ななみさんのべびちゃんはそこからぐずったりしないのですか?😳✨- 2月10日
-
ななみ
ありがとうございます♪数日違いですね😁❤️
昼間は抱っこマンなので降ろすとグズグズ言いますが、夜は目開いてるだけで静かにしてくれてます😂✨✨- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
1つ質問なのですが
日中はどこで過ごさせています??いつも寝るベッドor別のおくるみや布団で寝かせてます???- 2月10日
-
ななみ
日中は夜と区別する為に、ベビー布団をリビングに敷いてます😁
お兄ちゃんが居るので、遊んでる隣に置いたりしてます♪
上の子の時も、寝る服と日中の服、夜の布団とお昼寝布団分てました😁- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やはり区別したほうがいいんですね🧐💦私の場合リビングが狭いので、寝室の下のマットにおくるみ置いて寝かせてます💪🏻 服は変えてなかったです🤔変えてあげるのも確かにいいかもですね!- 2月10日
-
ななみ
なんとなく分からんなりに昼夜の区別つけれるかなー?と思ってしてます😁✨
- 2月10日
退会ユーザー
生後15日の息子がいます!!
日中はほとんど寝てますが
夜は泣くこと多いので
わたしも息子に合わせて
寝るようにしてます☹️
-
はじめてのママリ🔰
またまた近いベビママ仲間さん!ご出産おめでとうございます☺️💓
一緒ですね😆
昼間は寝てるところ起こしても睡魔に勝てずずっと寝ちゃいますよね⚡️夜がほんと覚醒するからどうにか解決策がないかなぁって思ってましたが、もう子供の気持ち優先する方がいいと思ってきました😆私も昼寝をその時に一緒にしちゃちます!- 2月10日
-
退会ユーザー
はじめてのママリさんも
ご出産おめでとうございます💓
お互いお疲れさまですね✨
本当に夜は活発ですよね😂💦- 2月10日
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の息子がいますが、私の方が先に寝ることはざらにあります😂
産後で睡眠不足だと思うので休めるうちに休んだ方がいいと思いますよ😊
私は夜間の授乳は電気をつけずに足元灯だけの明かりでやっています!そうするとお目目パッチリにならないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一応足元にライトだけつけてるのですが、どうしてもうちの子は目がギンギンに冴えてしまって(笑)
でもここに書き込んでくださるママさん皆先に寝るという意見をきけて安心しました☺️💓すごい罪悪感にかられてたので💦- 2月10日
退会ユーザー
生後4日ですが、我が子も授乳後お目々がなかなか閉じないことがあります💦置いても泣かず、ほけ〜っと放心しています👶
げっぷが下手っぴなので、違和感があるのかな〜と思っています😭
そのままにしておいて、グズるならおっぱい、グズらないならとりあえず私も横になる、ことにしてます💦
はじめてのママリ🔰
わぁ☺️❤️ほぼ同じ日に産まれたんですね✨おめでとうございます㊗️
日中泣いてるのも大変ですよね🥲昼寝って割と自分のHP回復できるチャンスなのに、エネルギッシュなべびちゃんなのですね😆たまに起きててもあやしたりせず無視して寝ちゃうママを許して〜なんて思いながら寝ます😂