幼いお子さん、またはアレルギー持ちのお子さんがいて、ミールキットを…
幼いお子さん、またはアレルギー持ちのお子さんがいて、ミールキットを利用してる方いませんか?
私は卵アレルギーのある2歳の娘を育てています。他の家族は全員大人です。もうすぐ出産予定で、産後の食事作りを楽にする方法を検討中です。ミールキットでも他の方法でも、何かアドバイス頂けると嬉しいです。
以前は取り分けで幼児食を作ったり、幼児食を家族全員で食べたりしていました。
産後に備えて、夕食は2歳の娘の食事のみ作って大人は宅配弁当という生活をしばらく試してみたのですが、娘は寂しそうでした。次はOisixを利用して味付けを薄くしてみました。作るが楽だし娘の反応も良かったのですが…注文の仕方が面倒で、続けようか迷っています。
- バーバママ(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はぴわちゃ
卵アレルギーは重いですか?
うちも長女だけが卵アレルギーでしたが、発症したころは加工品も一切使わずに料理していました。家族は卵だけ抜けばいいので卵料理はしないでいたくらいです。普通にミールキットとか使わずに料理しました😊産後は大変ですよね💦丼ものなどあまり手間がかからないものを作ったり、たまにはスーパーやコンビニのお惣菜に頼ったりしてました。もちろん、卵が入っていないか要確認ですが。
バーバママ
うちは今は完全除去しなきゃいけなくて、お惣菜や7大アレルゲンの表示が無い加工品は使えないのです。
丼もの、いいですね✨私もそうしようかな。
時期による色々な対応、参考になりました。ご回答ありがとうございます☺