コメント

しおり
私も看護助手をしていて今育休中です!
妊娠してるとかなりキツい仕事になるので言いにくい状況ではあると思いますが妊娠発覚したら早めに上司には報告した方がいいです!
私は初期の悪阻がとても酷くて夜勤もシフトに入っていたのにかなりキツくなってから上司に報告して診断書を出してもらって仕事を休んだ事があったのでかなり周りにも迷惑かけました💦
人手不足でも上司にだけでも早めに報告しておけば色々対応してもらえる事もあると思うので言いにくいとは思いますが産後2ヶ月で復帰する予定なのも伝えたらいいと思います✨
りな
コメントありがとうございます!
何ヶ月まで働きました?
しおり
私は予定日6週前まで働きました!
りな
私もそのぐらいまで働きたいと思ってます!周りの人は長期休むことに対して嫌味とかはなかったですか?
しおり
嫌味は私が知る限りでは無かったですw
陰で言われてたかもしれませんが私は全く気にしなかったので気づいてません😂
嫌味を言うよりみんな自分の子供は自分でしか守れないんだからって私によく言い聞かせてくれたので無理なものは無理って断れる環境でした👍
でも普通に私は出来る範囲仕事はしたかったので軽介助の車椅子移乗とかは全然やってました😂