コメント
退会ユーザー
娘の保育園は保育園でコップや食器などの持ち込みはないです!水筒のみ持参ですがこういうのでという指定があるところもあると思います。
服とかそういったところしか準備するのは難しいと思います(ToT)ほんと保育園によって全然持ち物違うので…
はじめてのママリ🔰
持ち物は園によって違うので用意できないですね💦
んーあえて言うならもしお名前スタンプやシール買うならそれを注文しておくとかですかね?
楽しみですね☺️
説明会終わってからでも遅くないと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
お名前スタンプも欲しいな〜、シール何がいいかな〜なんて考えてたら楽しくなってきてしまって😂💦
でも説明会終わってから買い揃えた方が良さそうですね🥺👌🏻
アドバイスありがとうございます🙇♀️💕参考になりました☺️- 2月10日
るーま
バッグとか手作りされる園ですか?
先輩ママさんに聞いたら、このシーズンだと布屋さんの布が品薄になると言われました💦
お目当ての布探しておくのはいいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱💦手作りしなきゃいけないかどうかはまだ分かりませんが、息子が好きなキャラクターの生地で作ろうかなと思ってました🤭💦
生地もどんなのがあるか見てきます!ありがとうございます🙇♀️💕- 2月12日
ケロッピ
0歳から保育園に通っています。
春からの3歳クラスに進級するにあたり、2歳クラスで秋から順に取り組んでいることは、
オムツ卒業、
終日上履きを履いて過ごす、
コップを使ってガラガラうがいができる、
コップ袋や体操着袋を使える、
着替えが自分でできる、
脱いだものを畳んで体操着袋にしまえる、
などです。
準備物は園によって違うと思いますが、この辺はできるに越したことはないかなと思います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
わ〜!なるほど!!買う物だけでなく、そうゆう事をできるようにしていくのも大事ですね🥺👌🏻
息子にも、色々やらせてみます!
アドバイス助かりました😭💕ありがとうございます🙇♀️❣️- 2月15日
-
ケロッピ
昨日から、スプーンの持ち方を、上から掴む形ではなく、大人と同じ持ち方をする、というのも始まりました。
色々うまくいくといいですね!- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤭✨息子はまだ上から掴んでしまってます😂
それも練習してみます🙌🏻
教えて下さりありがとうございました😭❤️- 2月17日
はじめてのママリ🔰
やはり保育園によって全然違うのですね🤭
早まって買わないほうが良さそうですね🥲😂💦
参考になります!ありがとうございます☺️💓