※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまだ
家族・旦那

緊急事態宣言の出ている県に住んでいます。夫は自営でお店をやっていて…

緊急事態宣言の出ている県に住んでいます。
夫は自営でお店をやっていて、普段は夜から朝方まで働いています。
今は時短営業要請が出ているので週末だけ、夕方から20時までお店を開けています。
なので、普通に考えれば朝のうちに起きて夜に寝るという生活が出来るはずなのに、夫は朝方までゲームなどして夜更かしをし、昼間寝ているという生活を続けています。
上の子は保育園に行っているし、私も予定のないときはゆっくりしてはいるのですが、仕事もしてないのに(←要請が出ているので仕方がないことですが)このダラダラした感じが許せません。
この生活もおそらく一ヶ月以上は続くのだからその間は私たちと同じ時間帯の生活をしてほしいと言っても『リズムが崩れたら大変だから』などと言い訳をしてきます。
お小遣いがあってパチンコ行くときは起きれてるくせに。それに大人なんだから2、3日あればリズムは整えられるだろ、と思うのですが…
妊娠中なので掃除洗濯買い物など一緒にしたりしたいなと思ったりもして、言えば多分してくれそうですが、基本的に手伝う気はないようです。
まぁ、一人で出来るので困ってはいないし、でも、なーんにもしてないことにイライラしてしまいます。
起きている間は上の子のことは割とやってくれたりして不満はありません。
もう諦めたほうが楽なのか…
質問というより、ただ聞いてほしかっただけでした…
いないかもしれませんが同じような人、時短などコロナの影響で旦那さんのダラダラが増えた人、どうコントロールしていますか?

コメント

はる🌸

状況は違いますが
うちも休みの前の日は
朝方までゲーム
起きるの遅くて朝ごはんどーするの
っていつも思ってます😂

でももう考えてもイライラするので
やめました!笑
期待しちゃいけないと言い聞かせてます🥱

• やまだ

やまだ

お返事ありがとうございます!
    うちは朝ごはんはもう数にいれていません。食べるって言われたら逆に『えー😅』っと心のなかで思ってます。
    期待するからイライラしてしまうのでしょうね。
    無になります。

• 2月10日