コメント
ママリ
周りが困ってて本人が困ってないパターンはそれなりに多いと思います👍
はじめてのママリ🔰
「未診断ですがADHDです」って言葉が意味不明です😂
そもそもの診断基準が「困っているかどうか」なんです!
なので、明らかにこの人おかしいと思っても、本人が困ってなければADHDなど発達障害ではないんです。
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすく言い換えると、本人や周りが困ってなければ診断されないんです!
もし旦那さんの特性に困っているようなら病院に連れて行って「家族である妻が困ってます!診断してください!」と言えば(+検査)診断される感じです。
よく、カサンドラ症候群とかは、妻が病んで夫婦で診察して診断されてる話ありますよね😅
あと、乳幼児期の診断は、親や先生が困ってて診断になってると思います。
けど、そもそもの話。診断されてさせてどうするつもりでしょうか?住宅ローンとか組みにくくなりますよ🥲保険も入れないものでてきますし💦
診断からの支援って特にないですし…大人になってからの発達障害の診断って、あんまりメリットないような💦- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
あ!そうだったんですね😂
困ってなければ診断にはならないので、世の中たくさんいると思います!
周りは困っててもどうしようもないですよね~💦- 19分前
-
はじめてのママリ
なんと😱😱😱
私はめちゃくちゃ困っていているのに😱😱😱
本人が困っていない認識じゃないと違うんですね。。- 33分前
-
はじめてのママリ
本人が困ってないパターンってあるあるなのか聞いただけで、ローンとか保険とかも知ってるので特に診断どうのこうのは考えてません😂
丁寧に回答いただきありがとうございます!!- 22分前
-
はじめてのママリ
私が仮に頭のいい人にその知能知識で困らないの?と聞かれてもこれで生きてきたので困るって何?って感覚と一緒なのかななんて😂
経営者とかでも結構いるって聞きますし意外と本人困ってないパターンありそうですね。振り回されるこっちの身になってほしいですけど😱- 6分前
はじめてのママリ
やっぱり多いんですね!
回答ありがとうございます!!