生後15日の赤ちゃんが口をガクガクさせる動作や急に泣き出すことがあります。検診前に病院を受診するべきか相談しています。
生後15日の息子がいます。
昨日くらいからミルクを飲む前飲んだ後関係なく口を開ける時やあくびをする時に口がガクガクって1秒〜2秒弱くらい痙攣したような動きがあります。
寝ている時はないです!
それと今日夕方くらいから普通に寝ているのに急に大声で泣き出す時があります。
抱っこするとすぐ泣き止みますが、そんな事がなくて今日急にだったのでびっくりしました😭😭
新生児の赤ちゃんにはよくあることなんでしょうか??
15日の月曜日に2週間検診があります!それまで待たずに病院行ったほうがいいんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あ、わかります😂
私も始めてみたときびっくりしました🥺
なんか病気じゃないかなーって。
新生児あるあるみたいですね!

☺︎
うちの子もなってましたよ!
自然と治りました!
寒い時になったり、なにもない時になったり、まちまちでしたが1ヶ月検診の時に先生に聞いたら赤ちゃんあるあるだよ〜って言われてそのまま様子見てたら気づけばしなくなってました😌
急に大きな声はなんだろう⁇
夢でも見てるのかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんあるあるって聞いてめっちゃ安心しました😭💗
このまま様子見します!!!
返信してくださってありがとうございます!!- 2月9日

くみこ
顎ガクガク、うちの子もありました!上の子のときも見たので、また見れて懐かしく感じてました。笑
急に泣き出すのもあります!!前触れもなくいきなり大声ですよね!
それは初めて経験したので、最初はどした?!って驚きましたが、怖い夢でも見たか、寝ぼけてるのかな?と2人目となると呑気にとらえてます!笑
どちらも赤ちゃんあるあるだと思います❤️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
私も調べすぎて色んな病気とか出てきて怖くなったのでもっと呑気にとらえて育児頑張ります!笑
でもすごく安心しました😭ありがとうございました💗💗- 2月10日

mayu
生後21日の娘がいます😀
口がビクビクなるのはうちの子もありますし、上の子もありました😄
下の子は授乳したあと抱っこで寝てるのに急に泣き出すことあります😅
何かの音にビックリしたのかなと特に気にしてなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはそれが普通なんですね😅
初めての育児ですごく不安になったので聞けて良かったです!!
ありがとうございました😭💗- 2月10日
はじめてのママリ🔰
新生児あるあるなんですね!
びっくりして色々検索して不安になってたので聞けてよかったです😂💗
返信してくださってありがとうございます!!!
はじめてのママリ🔰
この時期はホントなんにもわからなくて、毎日色々検索してました😂大変かもしれませんが、お互い頑張りましょうね!😆