※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうすぐ義理の弟(主人の弟)に子供が産まれます。そんな義理弟から主…

もうすぐ義理の弟(主人の弟)に子供が産まれます。
そんな義理弟から主人に
(そろそろ何がもらえるか聞いておこうと思って)
とラインが来ました。

私はこの言い方にイラッとしてしまったのですが、
わたしが短気すぎますか?
兄弟間のやりとりだからこんなものなんですかね。

普通もう少し低姿勢で聞くべきじゃないでしょうか。
こちらもまだこれから二人目など出産予定があるかもしれないのに。

みなさんの意見を聞かせてください!

コメント

キラキラ星

図々しいですね😂😧🥺

s✳︎m

普通にイラっとします🙄

もう少し低姿勢で来てくれたらこちらも色々考えるけど、そんな態度でこられるとあげたくなくなるし、あげたとしても適当なものでいいやーってなります😪

はじめてのママリ🔰

なんか嫌ですね😅
断りにくいですし😅

まぁ兄弟間だからかなぁとも思います😅
それが嫁からのラインだったら貸したくない😂

たこすけ

もしかして、奥さんが気になってるんじゃないでしょうか?
出産間近でなんとなくナーバスになってたり、出産準備などで余裕がなかったりで旦那さん(義理の弟さん)に聞くようにお願いしたんじゃないかなーとなんとなく思ってしまいました( ˊᵕˋ ;)💦
普通なら聞くことじゃないですけどね…

空色のーと

自分が出産祝い貰ってるなら、別にそんなにイラッとしないです😅

出産準備で省けるものがあったらその方がいいし、お祝いは何考えてるのか知りたいのは確かですから💦

兄弟間ならアリですね!

麦茶

男兄弟ならそんなもんかなーって思います😂
自分だったら絶対言わないですが。笑

らら

兄弟間のLINEなら別に気にならないです🤔
男なんて特にそんなもんだと思います😂

あーちん

お祝いの話かと思ったらお下がりの話だったんですね🙄💔
めちゃくちゃ図々しいし、あげたくなくなる言い方ですよね🤣

2人目予定あるから何もあげれるものはないよ!って断って貰うのが一番ですね🙄
それでも食い下がってきたら
嫁の両親からの贈り物が多いからあげられない!と言って貰うといいかと🥺✨

はる

お下がりの催促は図々しいなと思いますが、兄弟間なら気にする程でもないかなと思います⭐️
弟さんも、まさかはじめてのままりさんにライン見られているとは思ってないと思いますので💦

ゆか

うち弟いますけど、こんな聞き方はして来ないですね🙄おさがりはこっちから回そうか?って言うものだと思ってます🙄直接言われたわけじゃないので、いらっとはするけども無視しましょう😂

しの

仲の良い兄弟なら特に言い方とか考えないでお下がり打診されても気にはならないですね。日頃から仲良くないなら「厚かましい!」って思っちゃうかもしれません。

やま

自分に来たんじゃなくて実の兄貴に送ったんな、別になんとも思わないですよ??