※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那さんが職場の上司的な女性と二人で飲みに行くことについて、許せるかどうか悩んでいます。妻はその女性と面識がなく、頻繁に業務連絡でメッセージをやり取りしていますが、旦那さんのことを下の名前で呼ばれています。

旦那さんが、職場の上司的な存在の女性(正確には同じ職場の上司ではないですが、そんな感じの関係性)と2人で夜飲みに行くのは許せますか?
妻の私はその女性と面識はありません。
業務連絡で頻繁にメッセージもしていますが、主人のことは下の名前で呼んでいます。
主人は30代前半、女性は40代後半です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人で行かれるなんて絶対嫌です!!
しかも下の名前呼び?!🧐
上司と部下的な関係なら苗字でしょ😤
仲良い同僚でも苗字ですよ😕
40代後半でも女性は女性ですからね😣

くろねこ

同性の上司と部下なら2人でもわかるけど、異性だと他の人に変に勘ぐられたら面倒だから、行くなら他にも何人か誘うなぁと思います🤔昼休憩のランチならありですが夜ご飯はなしかな。
下の名前呼びは職場のみんなにもそう呼ばれてるならあり得るけど、あまり良い気はしないですよね😅