※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょにちゃん
子育て・グッズ

入院中の息子を義母に預ける予定ですが、トレーニングパンツが入っていたことに戸惑っています。義母にやらないでと言うべきか、放っておくべきか悩んでいます。

もうすぐ2人目が産まれるんですが、その入院中息子を義母に預ける予定にしています。入院期間は3泊ほどになります。
お泊まりセット準備してくれてるよと旦那から先ほど写メが届いたのですが、その中にトレパンがありました。息子の言葉の発達も遅いこと、第二子の世話も大変になるのもあり、落ち着くまでもしくは来年の夏頃までする気は無いと以前言ったんですけどね(^_^;)
皆さんはこういった場合義母にやらないでと言いますか?もう放っておきますか?
普段良くしてもらってる分角が立つ事は避けたいしと悶々としています…

コメント

しおちゃん

義母さんのとこに泊まるのは三日間ですか?
三日間だと、私はトレパンはちょっとやめてほしいと言うかもしれません。
うちも言葉の発達が遅くて2才半をすぎた今ようやく色々喋れるようになって、トイトレ始めました。
でも、私自身妊娠中でお腹が大きくなり動けなくなってきてしまったので中断してます。
多分、義母さんたちの時代からすると2歳でまだおむつ取れてないことが心配なんだと思います。
でも、育児の主体はママさんですから、お願いしてないこと、またはやらないでほしいということをやるというのはストレスになります。
ただ、トレパン安かったからとりあえず買っておいたよーという程度なら有り難いことですが、ヤル気満々でいるのであれば私はちょっと嫌ですね。