※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

生後1日目の新生児が泣かないし、寝続けておっぱいを飲まず、隣の赤ちゃんが元気に泣くのに不安です。昨日の夜はよく飲んでくれました。皆さんのお子様も産まれたばかりはこんな感じですか?2645gの女の子です。

生後1日目の新生児ですが、泣かないし、ずっと寝ていておっぱいを飲んでくれません

結局哺乳瓶で飲ませています。

隣の部屋からは元気な鳴き声が聞こえてきて不安になります

皆さんのお子様も産まれたばかりはこんなもんなのですか?

昨日の夜中はおっぱいをすごく飲んでくれました

ちなみに予定日より3週間早く生まれてきた2645gの女の子です

コメント

ライス

生後17日の男の子がいます。

産まれて、他の赤ちゃんと並んでいる時も全く泣きませんでした。
同じ部屋で2人の赤ちゃんが、ギャン泣きしててもスヤスヤ寝てましたね。

同室になってからの夜も泣きませんでしたよ。 泣き真似するようにすぐに大人しくなるし、心配してましたが、今ではうるさいぐらいに泣きます!

赤ちゃんのペースがあるから、心配することないですよ!!

やきとり

うちも全然泣きませんでした!
ギャン泣きなんてまったくしなくて、泣いてもぐずぐず程度。
まだ傷が痛むママを気遣ってるんだねーって言われました♡
さおりんさんのお子さんも、もしかしたら疲れてるママに気を使ってるのかも♡
今ではものすごくギャン泣きしますし、おっぱいもミルクもよく飲みます。
まだ生後1日なので起こして飲ませたりだと思いますが、あまりにも不安なら先生に聞かれた方が安心ですよ♡

saya.

はじめまして!
出産おめでとうございます(^^)♡
私は二年前に緊急帝王切開で男の子出産しましたが、うちの子も会いに行ってもいつも寝てましたよ!看護師さんや助産師さんに聞いたら、産まれたばかりの赤ちゃんはミルク飲んだらそれだけで疲れちゃってすぐ寝ちゃうとのことでした。飲みながら寝落ちもしょっちゅうでした!授乳タイムになっても赤ちゃんが起きてくれないって言ってるママさん他にもいましたよ♫
生後1日とのことですし、まだまだこれからたくさん泣くようになりますから、今のうちにママが身体ゆっくりやすめてくださいね☆

ザト

うちの子は朝晩問わずよく泣き、産まれた日から夜しっかり眠る子でしたが、私の弟はまったく泣かない子でした。産声すらあげず、ほぼ泣かず、口がきけないんじゃないかと母が不安がっていたら、生後数時間して同じ部屋にいた人のうちほとんどが聞き逃すくらい小さな声で泣きました。それで疲れたようでまた寝ました(;´・ω・)
私や父は聞こえず、母だけ聞こえたようですが、翌日からはまた静かにしないと聞こえないような小さい声で泣き、母は弟が泣いても気づかないので起きれず、たまたま通りかかって部屋を見に来た看護師さんが気付いて代わりにミルクをあげてくれたそうです。
さおりんさんのお子さんももしかしたら泣き声が小さいだけかもしれないし、たまたまいまはおなか
いっぱいで眠いだけかもしれないので、あまり心配しなくて大丈夫だと思います(●´ー`●)

ぽちゃぽちゃ

そんなもんですよ(*'-'*)
ウチの子も最初は全然泣かなくてオムツでも泣かないし、ずっと寝てるし、飲んでくれる時と飲んでくれない時の差がありました(´・ω・`)
隣の赤ちゃんの声聞いて、うちの子泣かないな〜…って思ってましたが、退院する頃には看護師さんもびっくりするぐらいおっぱい飲んでくれるようになりました♡
さおりんさんの赤ちゃんもきっと大丈夫ですよ(ง •̀_•́)

にあ☺︎

うちは34週で産まれてほぼ一ヶ月ほどはほとんど泣きませんでしたよ(^^)おっぱいもへたっぴで、ずっと搾乳して哺乳瓶でした。
やっと三ヶ月くらいから直母できるようになりました。
今ではよく飲むし、怪獣のように吠えまくっています💧
きっとまだママのお腹にいる気分なのかな(^^)
大丈夫、心配ないですよ(^^)

みっち.

うちの子もずっと寝てましたよー!
他の子よりも1ヶ月早く産まれてしまったので
ここはお外でお腹の中に居るんじゃないよって
思うほど寝てました(笑)
三日目くらいから徐々に起きて
泣くようになりました!
夜中は起きておっぱい飲んでくれるんですが
日中は無理矢理おっぱいあげてましたし(笑)
そのうち勘弁してくれ~ってくらい
泣くと思います!!
皆生まれたては外に慣れるまで
寝てばっかりだと思います!
寝れるときに寝て体力温存してください!
子育て頑張りましょう\(^-^)/

こっこ

皆さん回答ありがとうございます!
一人一人にお礼を言いたいところですが少し寝不足なのでまとめさせて頂きます

同じような赤ちゃんがいて安心しました!

今はゆっくり休めて、怪獣変身した時に備えようと思います!

本当にありがとうございました!