コメント
はる
私も同じです😂
将来の貯蓄状況なんて分からないですが、老後はなるべく平家希望です😂
うはこ
28歳で結婚と同時に3LDKのマンション購入して、20年住んで売却して、平屋を建てました😊
2LDKでホントに十分な感じですよ👍🏻和室は作らず、リビングを広めにして、収納も多めです。介護に備えて浴室の洗い場も広めに作りました😅
-
あいす🍦
コメントありがとうございます😊
わー😍実際に平家建てられたんですね😍✨わたしの理想です!羨ましい〜☺️
マンションだと売れそうですよね✨私は田舎の戸建てなので売れるか分からないですが平家目指して頑張ります😊- 2月9日
ユウ
修繕して住みます😊
自宅仕事でマンションでは厳しいのもありますけどね😅
-
あいす🍦
自宅仕事なんですね✨
思い出詰まった家ですし修繕しながら住み続けるのもいいですよね💓- 2月9日
ままり
24歳の時に建てました🏡
子ども達が中学卒業後に今の戸建てを売って賃貸マンションに引っ越します。賃貸だと会社から家賃補助があるこで活用します✨
老後は状況によって住むカタチは変わると思いますが、状況に対応できるように余裕を持って貯蓄していきたいです😊
-
あいす🍦
なるほどー!家賃補助はおっきいですよね✨老後も賃貸予定ですか?- 2月9日
-
ままり
老後の住み替えに賃貸はメリットが少ないので、選択肢に入っていません😊
- 2月10日
あいす🍦
コメントありがとうございますー😊
平家いいですよね🥺💓
広めのLDKに寝室と客間で2LDKくらいがいいなあと勝手に妄想ばっかりしてます笑
はる
廊下は長く作らず、老夫婦と少し来客がある用に作られた家で充分です😍
妄想だけでも今のやりくり頑張れますよ💪🏻