※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす🍦
住まい

25歳くらいで家建てた方、老後はどうされる予定ですか☺️?建て替えとかマ…

25歳くらいで家建てた方、老後はどうされる予定ですか☺️?
建て替えとかマンションへ住み替えなどです!

私はお金に余裕があれば平家に建て替え、余り余裕なければ中古のマンション、もっと厳しければ修繕しつつ住むかな〜って感じです✨

コメント

はる

私も同じです😂
将来の貯蓄状況なんて分からないですが、老後はなるべく平家希望です😂

• あいす🍦

あいす🍦

コメントありがとうございますー😊
    平家いいですよね🥺💓
    広めのLDKに寝室と客間で2LDKくらいがいいなあと勝手に妄想ばっかりしてます笑

• 2月9日
  • はる

はる

廊下は長く作らず、老夫婦と少し来客がある用に作られた家で充分です😍
    妄想だけでも今のやりくり頑張れますよ💪🏻

• 2月9日
うはこ

28歳で結婚と同時に3LDKのマンション購入して、20年住んで売却して、平屋を建てました😊
2LDKでホントに十分な感じですよ👍🏻和室は作らず、リビングを広めにして、収納も多めです。介護に備えて浴室の洗い場も広めに作りました😅

• あいす🍦

あいす🍦

コメントありがとうございます😊
    わー😍実際に平家建てられたんですね😍✨わたしの理想です!羨ましい〜☺️
    マンションだと売れそうですよね✨私は田舎の戸建てなので売れるか分からないですが平家目指して頑張ります😊

• 2月9日
ユウ

修繕して住みます😊
自宅仕事でマンションでは厳しいのもありますけどね😅

• あいす🍦

あいす🍦

自宅仕事なんですね✨
    思い出詰まった家ですし修繕しながら住み続けるのもいいですよね💓

• 2月9日
ままり

24歳の時に建てました🏡
子ども達が中学卒業後に今の戸建てを売って賃貸マンションに引っ越します。賃貸だと会社から家賃補助があるこで活用します✨
老後は状況によって住むカタチは変わると思いますが、状況に対応できるように余裕を持って貯蓄していきたいです😊

• あいす🍦

あいす🍦

なるほどー!家賃補助はおっきいですよね✨老後も賃貸予定ですか?

• 2月9日
  • ままり

ままり

老後の住み替えに賃貸はメリットが少ないので、選択肢に入っていません😊

• 2月10日