※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
子育て・グッズ

義姉から哺乳瓶のお下がりをいただきました。乳首は買い替えるべきでしょうか?どうしたらいいでしょうか?準備がまだで、新品がいいけど捨てられないです。経験者のアドバイスをお願いします。

義姉より哺乳瓶のお下がりを2本いただきました。
子ども2人が使用していたため少し古めなのですが、お下がりの場合は乳首は買い替えるものでしょうか?乳首も箱でいただいたのですが、使用済なのか新品なのか不明です…。
哺乳瓶は産後購入予定だったためまだ何も準備していません。正直哺乳瓶も新品が良いですが、いただいたものを捨てるわけにもいかず(^_^;)お下がりをいただいた方はどうされていたか教えてください。

コメント

ニップルはもちろん新しいのにしましたよ!
不明なら新しくするのが賢明かなと思います(^_^;)

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます!
    新品ですか?と聞くことができず…。購入してきます(*^^*)

• 8月15日
りゆ❤︎

私も哺乳瓶もらいましたが、乳首のみ買い直しました(ー ー;)正直、新品を買い揃えたかったのですが、もらったから、と使っていたら母乳も思ったほどでず、哺乳瓶大活躍です(^^)たくさんもらっといてよかったと今は思います(^^)

• りゆ❤︎

りゆ❤︎

あと、もし母乳が出なくてミルクになった場合は哺乳瓶は4本ほどあったほうが助かりますよ(>_<)6時間のお出かけに2本と帰ってすぐあげたいときに家にも予備がないと消毒の時間の間ずっと泣き続けますからね、、哺乳瓶も高いですからいただけるものは頂いてたほうがいいですよ(^^)

• 8月15日
  • とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます!
    まだ母乳が出るか分からないですが、出なかった場合は4本ほどあったほうが良いんですね☆いただいた哺乳瓶の乳首と新しい哺乳瓶も購入しようと思います(*^^*)

• 8月15日
たまさみ

気になるなら乳首だけは新品を買えば良いかと思います。

私は気にならないタイプなので
どぉせミルトンするしって思います(笑)

新品がいいなら無理に使わずにとっておいて新品勝って使えば良いと思いますょ!

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます。
    一緒にコンビの電子レンジで哺乳瓶を消毒するケース?もいただいたのですが、ミルトンで消毒したほうが良いのでしょうか💦乳首は新品を買おうと思います。

• 8月15日
みーのすけ

友人から貰った哺乳瓶のお下がりを使用してます!
瓶は洗って消毒、乳首は新しいのを買って付け替えましたよ(^◇^)

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます!
    私もそうしたいと思います(*^^*)

• 8月15日
りん

ゴムは傷むので乳首だけ買うといいです(^_^)
経費節約ですね!!
哺乳瓶は消毒すればお下がりでも問題ないと思いますよ👌🏼

母乳出るかは産まれてからじゃないとわからないですが、最初はなかなか赤ちゃんが吸い付けなかったりといろいろあるので、哺乳瓶あったら便利です🙆母乳出ても搾乳用に使えますしね!

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます!
    哺乳瓶は消毒して、乳首は新しいのを買おうと思います☆
    母乳でも哺乳瓶はあったほうが便利なんですね!産後様子を見て必要であれば新品の哺乳瓶も購入することにします(*^^*)

• 8月15日
kmy

哺乳瓶等は私なら新しいものを使いたいです❗

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます!
    ですよね…なんか気になってしまいます(^_^;)産後の母乳の様子を見ながら考えます。

• 8月15日
モコ

乳首だけ新しく買っていいと思いますよ!安いし٩(๑^o^๑)۶

完ミになったりとか哺乳瓶多めに使うようになってから買い足すでも全然大丈夫ですよ٩(๑^o^๑)۶
たくさん買ってて結局使わないとか、母乳がよく出るからいらなかったとかもあるので٩(๑^o^๑)۶

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます!
    母乳が出るかもしれないのでとりあえずは乳首のみ新しく購入しようと思います(*^^*)
    母乳の出を見て買い足すなりします☆

• 8月15日