
コメント

退会ユーザー
私も無洗米です💓笑
調子が良いときにキノコとか、冷凍したり、お野菜も冷凍野菜使ったりしてます!
冬は鍋多めです🫕

mako
私も野菜やきのこの冷凍好きです!
ステンレスの多層鍋やフライパン、
圧力鍋など、火にかける時間が
短くて済むものに変えました。
帰宅してカット&冷凍しといた
野菜を投入すれば、多層鍋ですぐに
火が通って味噌汁ができます♪
あとスキレットor鉄板と魚焼きグリル
(タイマー付き)がかなり便利です。
目玉焼きなどは、
魚焼きグリルでスキレットを温めて、
油敷いて卵やウインナーを入れて
弱火で5分ほど出来上がり。
下味付けたり脱水シートで
水分を取っておいた魚も、
片面焼きグリルでも
ひっくり返さなくてもすぐ焼けます。
鳥もも肉も塩胡椒を振って
グリルで焼けば簡単に美味しくできます。
唐揚げとかもグリルでやっちゃえば
油の処理も不要です✨
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まま
多層鍋、私も使っています!火が通るの早くて本当に便利ですよね。調理器具にお金をかけるのはとても大事だなあと実感しました💕
スキレットをグリルで温めるのは、やったことがなかったです!!早速実践してみますね!!😊✨
魚焼きグリル、魚を焼くことしかしてなかったので、目から鱗です。😲かなり料理の幅が広がるし時短にもなりますよね!!とても勉強になりました☺️💕💕ありがとうございます!!!- 2月10日
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mako
ぜひぜひ!
時短になるし、コンロと違って
火のそばにつきっきりに
ならなくていいので、
INしたら子供の相手しながら
待てるので、子供を待たせる感も
少ないと思います💡
魚焼きグリルのレシピ本を
買おうと探し中なくらい、
気に入っています😆
ちなみに片面焼きグリルだと、
コンロでスキレット温めてから、
具材載せてグリルにINの方が早いです💡
焼き芋とかも、スキレットで
グリルで焼くと、
ねっとり美味しくできますよ😍
あとお惣菜の天ぷらとかも
スキレットは使いませんが、
網に載せて焼けば
あっという間に温め直しできて
便利です💡
魚焼きグリルで使えるグリラー
という商品を使っていますが、
それも便利ですよ♪- 2月10日
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まま
ホントすごいです👏😳
早速、目玉焼きチャレンジしてみたのですが、我が家は片面焼きだったので時間かかってしまい…🍳明日はコンロで温めてからグリルに入れてみますね😍!実践するのが楽しみです〜♡♡(料理するのが楽しみだなんてそれだけで嬉しい😆)
焼き芋もできるんですか😳!!無水鍋でしか作ったことなかったです🍠
それもチャレンジしてみますね✨
トースターで温め直しするとブレーカー下がらないよう気にしてたので、グリルでの温め直しもやってみますね☺️💕💕
グリラーも調べてみますね😆
わぁ〜、すごく沢山教えて頂けて本当に感謝です♡ありがとうございます!🙇♀️🙏✨✨- 2月10日
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まま
今グリラー調べたんですが、もうこれは絶対買う決定です‼️‼買いますね️‼️笑
ありがとうございます😆✨✨- 2月10日
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mako
グリラー買いですよね!
直火もレンチンもOKなので、
自由自在に使えます♪
片面焼きでも下半分は
直火で焼けばいいですし💡
欲を言えばもう一回り
大きくしてほしいです…笑
今日もグリラー で
鶏肉のグリルしました😍
あと、焼く前に、
これもある意味時短?グッズで
ちょっとお高いですが
ピチットシートという
食品脱水シートで、
食材の水分をとってから
グリラー &グリルで焼くと、
水分が少ない分早く焼けて、
焼きすぎずに焦げ目も
つけられてますよー✨
水分とれて旨味だけ残すので
美味しくなるし、日持ちもします💡
焼き芋は、洗ってアルミホイルで
包んだお芋を、
スキレットに載せて
グリルに入れて、
最初は強めで10分ほど、
あとは弱火で10分でひっくり返す
×2,3回焼く感じです💡
庫内を予熱しておいてからなら、
最初の強め10分はなくていいかもです。
同じように、じゃがいもとかも
焼けます💡
じゃがいもは多分突っかかるので
カットしないとですが💦- 2月10日
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mako
便利な道具でお料理楽しみになる気持ち
すごいわかります!
便利とか時短なだけでなく、
結果的に美味しくできるのって
嬉しいですよね♪
手抜きなのに、お料理上手に
なった気分になります😆- 2月10日
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まま
すごいです〜😳✨✨✨料理上手ですね☺️私も色々とチャレンジして、makoさんのように主婦力上げていきます💪
沢山教えてくださりありがとうございます♡😊感謝、感謝です😆🌈💕💕- 2月11日
まま
ありがとうございます!♡
いいですね😍冷凍活用します!!