※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠10週で次の検診が金曜日。つわりが落ち着いてきたけど、赤ちゃんの安否が心配。安定期までの検診が待ち遠しい。

妊娠10週…次の検診は金曜日……
つわりがおさまってきたのはありがたいけど、こうなってくると妊娠してる感覚が全然なくて、赤ちゃんが無事かどうか不安でしょうがない(;_;)
どうか元気に生きてくれていますように…
でも今回の検診が終わったら、今度は一ヶ月ごとの検診になって、また待ちきれない日々を過ごすことになるんだろうなあ😢
安定期に入るまでは毎週診てくれていいのに!!!笑

コメント

🌻

同じ10週で次の検診が金曜日なのも一緒です😊
つわりがあるのもしんどいですが、おさまるとそれはそれで心配になりますよね💦
めっちゃわかります!!
お互いの赤ちゃんが無事に育ってくれていることを祈りましょう🙏✨✨

• みかん

みかん

わ!同じですね😍
    祈ることしかできないのがもどかしいですが、本当に何も出来なさすぎて…神頼みの毎日です🙏
    お互い無事にすくすくと育ちますように😭

• 2月9日
ママリ

わかります😭
あたしはまだまだつわり真っ只中ですが、3年前に稽留流産したときも手術するまでふつうにつわりがあったので、今もつわりがあるからと安心はできず、検診が待ち遠しいような、緊張のような、ってかんじです😭

• みかん

みかん

以前に稽留流産されてるんですね…💦余計に怖くなりますよね😭
    もう金曜までドキドキしすぎて心臓がもちそうにありません💔
    どうかどうか、お互いに妊娠継続できていますように!!!!

• 2月9日
りんご

私は9週から毎日エンジェルサウンズで心音聞いて安心してました💓💓

• みかん

みかん

エンジェルサウンズ、欲しいんですが高くて躊躇してしまってます😭
    あと測り方が悪かったりして聞こえなかったり音が弱かったりすると、逆にわたしがパニックになっちゃいそうで💦
    でもいつでも赤ちゃんの心音が聞けると、すごく安心できるしいいですよね❤️

• 2月9日
名無しです

私も金曜 明日検診です^ ^
以前流産した時は11週の検診で10週ごろだろぉとの事でしたが、悪阻は手術までありました!
だから悪阻がもぉ軽くなってきてるのであればただただ羨ましいです笑

明日緊張します笑笑

• みかん

みかん

同じですねー!!
    昨日まではだいぶよかったんですが、今日またピークほどではないにしろちょっと気持ち悪くて、しんどいやらほっとするやら複雑な感じです…😂
    明日ドキドキしますね!待つ間はほんとに長くてはやくこーいって思ってるのに、いざ明日になるとなんか怖くなるのなんでなんでしょう💦
    お互いに明日、無事に終わりますように!!!

• 2月11日