※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海❤️
お仕事

シングルマザー3人で、准看学校受験中。結果待ちの中、退職と入学のタイミングが重なり悩んでいる。周囲の反応や人間関係も心配。どうしたらいいか迷っている。

3人のシングルマザーさせてもらってます!

急遽准看学校の試験を受けることになり、現在結果待ちです!だがしかし、現在勤めている勤務先では、3月末に退職する人の業務の引き継ぎを受けております。。。
学校のことを知ったのもここ1か月くらいで話がとんとん拍子に進み、まだ4月入学に間に合うよ!と市役所の母子相談の人にも勧めてもらい受験する運びとなりました!現状に満足してなかったのもあり合格💮を祈る気持ちが大きいですが、引き継ぎを受けながら毎日モヤモヤしております。。そこは腹を括るべきなのですが🙃金曜日に合格発表があるので、結果がでたら会社にはすぐに退職の意思を伝えようと思ってます!
これを逃すと入学が1年先延ばしになり、会社のため1年無駄にするのもなーと思う気持ちです🤔引き継ぎ受けてる人には結果出てから伝えます。。仲のいい子には受験することも伝えてます🙆‍♀️

陰で陰口いうとかではなく本人に聞こえるように悪口言う人も多く、辞めるとなると批判の声ももちろん飛び交うと思います!看護師も人間関係が大変そうなので、その練習に悪口のスルースキルを身につけれるとプラスにとらえようかと思いながら不安にもなる狭間です。。。
みなさんなら人生に迷ったときどうしますか⁇👀

コメント

かお

私も准看護師で、シングルです。

今まで、何回も県外に引っ越しをしましたが、
資格があると、何処でも働けるので、収入面では安心です😊

ただ、収入が増えるとひとり親の手当てが貰えなくなる可能性もあるので、資格を取ったら、確認して、働き方を考えても良いと思います😊

学校に通いながらの子育ては、大変だと思いますが、協力してくれる人はいますか?

せっかくのチャンスですから、周りの言葉は気にしないで、

がんばってくださいね!

看護師です!つい最近同じようなことありました、聞こえるように悪口言われたり自分だけに重く仕事振られたり😂パートなのに定時では帰れないです。。

退職が決まってる人には師長が無視したりしてますね。。まあーどこの職場にもいます。

いまは助手さんが看護師にいじめというかパワハラというか受けてたりで😅
クリニックにいたときは正看護師に准看護師がいじめられてましたね💦

話せる人にこんなことがあった!!!って言える環境ならなんとかやっていけます!