※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
その他の疑問

春から長女小学生!みなさん卒園式や入園式はどのような服装にしますか?…

春から長女小学生!!
みなさん卒園式や入園式はどのような
服装にしますか??
子供と母親どっちも!!

は〜〜
小学校でママ友はできるのだろうか!笑
人見知りだからどーしよう😨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです!一応服は買ったけど…子供の靴で悩んでます💦あと…ボレロどうしよ…

ママ友…怖いです😂
すでに幼稚園のママから計画的?に仲間外れされて…子供も仲良しだったのに遊ぶな!と言われてるのか?というくらいになってます😂

私は役員決めがドキドキです💧

• こきんちゃん

こきんちゃん

結構高かったですか??
    まだなーんにも買ってないです😂

え、そーなんですか😔
    それ辛いですね😵
    子供は巻き込まないで欲しい…

役員決めって入学してからですよね?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは…子供はa.v.vで激安!(上下5000円しなかった💦)で買えました😁
    自分のは…ネットでクーポンあって13000円くらいで卒園、入学に使えるようにジャケットが2つついてるやつにしました!

役員決め…うちは入学前です。コロナで延期で来月です。

• 2月9日
はるひ

子供は、ネイビーのワンピースにボレロ丈のノーカラージャケットのセットアップ風にしました。
靴はシンプルなエナメル靴。

私は臨月と産後間もなかったので、授乳口付きの黒のシフォンワンピースを調達して、セレモニースーツのジャケットを羽織りました。

小学校上がると、ママ同士で顔を合わせることも多くないので、新しくママ友ってなると幼稚園とかよりも難しいかも?と思います。
いないと辛い人は気になるかもですけど、会った時に世間話できる程度の関係でいい私にとっては気楽です。

• こきんちゃん

こきんちゃん

そーゆー感じですね!
    ありがとうございます!

保育園のまわりのお母さんたちとは
    挨拶程度なんですよね!
    もともと友達だった子がいるので助かってますけど
    他にも世間話できる程度のママ友さん作りたいので
    がんばります😂

• 2月9日
みい

娘は自分で選んだ写真の服で、私は卒園式も入学式もそれぞれ着物でした😊
着物は卒園式は少し暗めの色味、入学式は明るめの色味にしました🍀

他の方はどちらもグレーやネイビーのセレモニースーツの方が多かったです😃

よく連絡をとったり、遊んだりするママ友と呼べるような方はいないです😅
幼稚園から今学童も一緒の方とはLINE交換もしている方もいますが、特別用事が無ければLINEもしません😂
一度、みんなで食事にと誘われましたが、コロナで行けませんでした💦