※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの入園式に関する準備や日程について不安があります。

先日、子どもの保育園入園が決まりました。
と、同時に私も仕事復帰。
入園式は午後からで、主人は休みをとってくれるそうですが、私は多分午前中は仕事に行かないといけないと思います。
となると、主人に朝ご飯昼ごはん食べさせてもらって入園式の準備して、、、
できるのだろうか。
入園式後は私は職場の面談に行かないといけないです。これは絶対です、、
午後からの入園式。子どもの昼寝はどうしよう。
主人は仕事上なかなか子どもが起きている時間家に居れなくて、まだ一人で子どものご飯とか全然したことなくて、、
もうまだ先ですがもうすぐだし、不安しかありません(涙)
大事な入園式なのに、バタバタしないといけない自分にも腹が立ちます、、
こういうバタバタにも慣れていかないと、今後やっていけないのでしょうか(笑)

コメント

初めてのママリ🔰

私も4月から仕事復帰でやって行ける自信なくてソワソワしてます😂
お互いなんとか乗り切りましょう😩👍

ちちぷぷ

そうです!慣れです!
きっと旦那さんが一人で見る機会も増えますよね?
いいんです、父と子の大事な時間を作ってあげてると思ったら!
仕事なので仕方ないです!
父が父になる機会がようやくきましたね!頑張れ父!
わたしも4月から復帰です😊

くまあめ

保育園入所決定おめでとうございます✨

入園式は4/1ですか??平日ですとお仕事ですが、ご主人お休みとっていただけるなんて嬉しいですね☺︎

リハーサルしてイメージしてみるとまた違うかもしれません。ママさんが午前中お出かけし、ご主人が朝から入園式を想定して午前中お子さんと過ごしてみるとかいかがでしょう✨

新しい環境になるので不安ですが、楽しみもたくさんありますよね♡きっと✨