※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の子育てに自信がなくて、娘に申し訳ないし愛着障害ならないか心配……

自分の子育てに自信がなくて、娘に申し訳ないし愛着障害ならないか心配…😭😭😭

今日は昼寝をほとんどしなかったのでテンションがおかしい&イヤイヤ期もあり、夜は何をしようとしても「イヤ!」で、早めに寝かせようと思い寝室へ連れて行ったものの、寝室前の廊下でイヤイヤの大号泣……抱っこしようとしても手を払い除けられ、手がつけられなかったので一旦放置で携帯を触ってたら娘が泣きながら私のそばに来たので、抱っこしてトントンしたところすぐに寝落ちしました… ああ、抱っこして欲しかったんだね… なんだか抱っこで寝る姿を見たら赤ちゃんの頃を思い出して、癇癪にイライラしてしまうのも、うまく寄り添ってあげられないことも申し訳なくなって、落ち込んでおります……

コメント

まこ

自信もって子育てしてます!なんて人あまりいないと思うし、みんな手探りで試行錯誤しながらの子育てなので落ち込まないでいきましょー😊🌼
寄り添うってすごく難しいですよね。手を差し伸べても払い除けられたり、こっちがイライラして今は優しく受け入れてあげられない!ってときほど子どもは親は求めてきたり💦うまくバランス取れないもんだなぁと思います😂
娘ちゃん、泣いてても自分で切り替えてママのところに行けてとっても賢かったですね🥺💓すごい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しすぎるコメント、ありがとうございます😭💦💗
    寄り添うのって本当に難しいです…💧
    娘のことも褒めていただき本当にありがとうございます!
    反省の日々ですが、落ち込みすぎないように前向きでいたいと思います…!

• 1時間前