※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2girls
妊娠・出産

妊娠中のつわりが軽くなり、排卵検査薬の反応が薄くなったことで不安です。HCGの影響か、検診まで不安が続きます。同じ経験の方、いますか?

不安で仕方ありません💦
2人目を授かり、現在7wです。6w2dの時点で心拍まで確認できました。
昨日の夜からつわりが軽くなり、先程一本残っていた排卵検査薬(妊娠検査薬ではありません)を試してみたところ、明らかに5wの頃よりも薄い反応でした。
色々見てみるとHCGが高くなると薄くなるという記事も見ましたが、不安です💦そもそも、妊娠検査薬ではないのですが…。
検診が来週の金曜日なのでソワソワしてしまいます😭

1番下が先程のものです。
同じような経験した方、いらっしゃいますか?

コメント

もな💅🏻

これはそわそわしますね。
妊娠検査薬じゃない、排卵検査薬だから!って自分を落ち着かせるしかないと思います。

それか妊娠検査薬、ドゥーテストで濃く反応するか試してみてはどうですか?来週の検診までもやもやするの嫌でしょうし😭😭
ドゥーテストで逆転現象おきるくらい反応してたら、とりあえずは問題ないですよ!

• 2girls

2girls

お返事ありがとうございます!
    ドゥーテスト、一本しか使っていなかったので残りの一本をやってみたら、ガッツリ陽性でした😌ひとまず安心しました💦
    お腹の中の子を信じて来週の検診まで待とうと思います😄

• 2月9日
めん

過去に同じような質問があり、私も気になったのですぐに実験したのですが😂質問が消えていて😵
質問した方に届いたらいいなーと投稿したものです!😂

こんな感じでした!薄くなるみたいですよ🥺!
線はすぐ浮き出てきたけど、そのまま濃くならなかった感じです🤔

• 2girls

2girls

お返事ありがとうございます!
    まさしくこんな感じでした!!
    実験までなさったんですね☺️
    やはり、HCGが高くなると反応しにくくなるのかもしれないですね💦
    安心しました〜(*´꒳`*)

• 2月9日