※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首座り前の赤ちゃんについての注意点や疑問について相談したいです。横抱っこや縦抱っこ、ゲップさせ方などについて教えてください。

首座り前、きをつけていたことってありますか💭

横抱っこにするとぐずったりして立つ姿勢で持っててあげると泣き止みます
上下運動が好きなのか おしりがついた状態で上下したり 足を伸ばすときに持ち上げると泣き止んだり機嫌が良くなりしゃべったりします

1、脇の下に手を入れ、人差し指と中指で首頭ら辺を押さえて 縦抱っこ…よくないですか?😓
2、肩のところでゲップさせるのは平気か、
3、首すわり前気をつけていたこと、
4、縦にすることで悪影響ってどう出るか

教えて欲しいです。

コメント

ママリ

産院では、縦抱っこ(コアラ抱っこ)推奨されていましたよ😌
長時間同じ体勢とかでなければ、縦抱きしても全然大丈夫だと思いますよ!

上の子は生後一ヶ月から縦抱きの抱っこ紐を使って寝かしつけ、買い物等していましたが、何も問題なく大きくなっています✨

ぱんだ

1、の抱っこの仕方助産師さんがしてたから真似してましたよ!少しなら良いみたいです🤔
2.も助産師さんに教わったやり方です!
3.は頭ガクンってならないようにしてました!ガクンっは怖いので!
なるべく頭揺らさないとかはしてましたけど頭さえ守れたら基本はあぐらかいてそこにおいて寝かしつけたりしてましたよ!でも今全然元気です♪
4.赤ちゃん縦抱きの方が好きな子多いから特に問題はないと思いますけど首座ってないとしっかりささけないといけないからお母さんがしんどくなってしまわないですか?😅
うちの子も縦抱き好きで横にすると泣くので縦ですけど今は結構首しっかりしてるからいいけど少し前とか首まだぐでぐででしんどかったです🥲

自分の力だけじゃ限界来るんでしっかり首が支えれる縦抱きの抱っこ紐買いました!