公園でスマホ操作中のお母さんが男の子を見失い、女の子に暴力を振るった出来事について相談あり。2人目出産後同じことをしないか心配。
モヤっとした事がありました。
皆さんどう思いますか?
広い公園で5歳くらいの男の子と3歳くらいの女の子を連れたお母さんがいました。
男の子は色んな遊具で遊びたいのか
あちこち走り回ってました。
まだ1人で遊ぶには早い女の子は
お母さんと手を繋ぎ遊具で遊んでました。
その間ずっと片手でスマホ操作してるお母さん。
ふとすれ違った時、画面が見えたのですが
スマホゲームしてました^^;
そうしてる間に、男の子がいなくなりました。
お母さんは慌てて、遊んでる女の子を引き止めて
お兄ちゃんいなくなった!探しに行くよ!と大声で話し始めました。
男の子の名前叫んでも出てこなかったです。
女の子は、いやだ!まだ遊ぶ!と。
お母さんは、お兄ちゃんいないから!と無理矢理引っ張ろうとしました。
すると女の子は繋いでいたお母さんの手をかじりました。
痛かったのか、びっくりしたお母さんは
持ってたスマホで女の子を叩きました。
けっこうな勢いだったので、痛そうで見ててびっくりしてしまいました。
女の子は大泣き。
結局男の子はすぐ近くの滑り台の下で隠れてました。
お母さん、スマホゲームに夢中になって目離したの悪くないですか?😅💦
スマホで叩くのもかわいそうだし…
五歳くらいなら、お母さん見える所から離れないでね、遠く行かないでね、呼んだら来てねって伝えてもわからないものですかね?
これから2人目産まれるので、自分がこうならないか不安でもあります…💦
- トンカツ(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
凄い母親ですね🙄💦
上の子の時からよく支援センターや公園行きますが、そこまで酷い母親は見たことないです😂
子供達が可哀想ですね💦
ママリ
叩くのは良くないですが
5歳は伝えても遊んでるうちに忘れますし、きょうだい育児はすぐ行き詰まりますし、噛みつきクセのある下の子がいると尚更きつそうだなぁと思いました😭
余裕ないのは常かなぁと思います😭
うちも似た感じです。きょうだい喧嘩にイタズラにガミガミキャーキャー騒がしく過ごしてます🤣
-
トンカツ
5歳児は忘れてしまうんですね💦
たしかに私も1人でいっぱいいっぱいなので、これから育児行き詰まる気がします。
でもスマホゲームに夢中になってて…ってところは共感できないので、気をつけようと思いました💦
喧嘩、イタズラで、きっと私もヒステリックになりそうで今から心配です😵- 2月9日
あーか
その親がおかしいだけだと思います💦
2人兄弟で下は目が離せないので、上の子は野放しになることもありますが、どこにいるかはちゃんと目で終えてますし、危ないことや見えないところに行ったりはしないです💡
-
トンカツ
そうですよね、一瞬目を離すことはあっても、スマホゲームはありえないと思って💦
- 2月9日
-
あーか
もちろん今回の場合は親が悪いですが、子供の性格も大きいとは思います💦
すぐどっかいっちゃうような子もいるのは確かだし…
うちはビビりなタイプなのでどっかいっちゃうってことは今のところ無いです💡
言い聞かせていれば聞ける年齢にもなってきてるので、親の根気とか、子供の性格とかそういうのもあるのかなと思います💦- 2月9日
-
トンカツ
なるほど🤔子供の性格もありますよね💦
うちもビビりなので、1人でどっか遠く行く事はないので、私自身想像力に欠ける部分があったかもしれません💦育児って十人十色だから難しいですね…- 2月9日
とり
私の感覚では、ないですね🙈
公園とか行くと本当に色んな親がいるな〜と思います。
ゲームはもちろん、昼寝してる親もいれば見ててもなにも注意しない親。
そうなりたくないなーと思っている時点で大丈夫だと思います😊👍
-
トンカツ
公園のベンチでビール飲んでタバコ吸いながらただ眺めてるだけの父親とか、なんなんだろ?といつも思っちゃいます💦
こんな旦那さんで奥さん大変だろうな…って🤣
色んな人がいますよね💦
転勤族なのですが、特に地域柄もあるのかな?と思いました💦- 2月9日
︎︎︎︎︎☺︎
もうそろ5歳になりますが
とりあえず言えることはいきなり消えます。
スーパーでも2秒前に真後ろにいたのに消えます。
今、「今日ご飯なにがいいー?」と話しかけ、「えっとねー〇〇はねー、んーとねー」と行ったあと消えてます。
お母さんもまあすこーし悪いとは思いますが、その年齢を育児してる人でないとわからないかと。
-
トンカツ
いきなり消えるんですね😢きっと五歳児育児してみないところ、たくさんあると思います💦
これから兄弟育児になるので、気をつけようと思います。- 2月9日
-
︎︎︎︎︎☺︎
1〜2歳の頃もよくあちこちひとりで行ってしまっって、ハーネスつけていましたがもう年齢的に無理ですからね〜。
- 2月9日
-
トンカツ
たしかに😵そうですよね💦
コメントありがとうございます😊- 2月9日
ベアー🧸
携帯は見ませんが4歳の子は目を離しちゃうときありますね😭💦
特にお友達と遊んでるときはテンション上がっていなくなります...男の子だと尚更足も早いしママさん早く見つけないとと焦ったんでしょうね💧
私も下が産まれるので精神面保てるのか今から不安です😭
-
トンカツ
焦ってる感じありました!今1人育児でも、大変!いっぱいいっぱい!て時があるので、2人育児ちゃんとできるか不安です😭
ですが、スマホに夢中になって子供から目を離す事は私はしないように気をつけます💦- 2月9日
はじめてのママリ🔰
叩かれたお子さんももちろん可哀想ですが、そのお母さんも可哀想だなと思います。育児でストレスたまりまくってるんでしょうね
ワンオペなのかな。
頼れるところがないんだろうなと思ってしまいます。😣😣
-
トンカツ
なるほど🤔
たしかに、コロナ禍の育児だし、ストレス溜まりますよね💦
お母さんも、頼れる所がちゃんとある事を祈ってます🙏- 2月9日
トンカツ
色々なお母さんがいるので、いろんな意味でいつも勉強になります…💦