※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館での交流が難しいです。同じくらいの子どもとの交流を考えていますが、児童館に行かなくても大丈夫でしょうか?同じような経験の方いますか?

今現在9ヶ月の男の子を育てていますが、児童館に行くのが苦痛で苦痛で仕方ありません。児童館に来ている子たちの年齢層が自分の子よりも上の子が多かったりとゆうこともあり、あまり交流もできず、お母さん達はお母さん達ですでにグループができてしまっており、常に子どもと私だけで遊んでいる状態です。
子どもを同じくらいの子と交流させた方がいい気はするのですが、、子どもを児童館に連れて行かなくてもなんとかなるものでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私特に連れてかなかったです!
無理に連れてかなくても大丈夫ですよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨そう言ってもらえて安心しました😭

• 2月9日
はるちゃん

私は1度も児童館連れて行ったことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨そうなんですね!みんな児童館に連れて行ってるって思い込んでたとこもあったので、その回答いただけて、ホッとしました😭ありがとうございます🙇‍♂️

• 2月9日
ままり

一度も連れて行った事ないですよ〜☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    その回答いただけて、ホッとしてます😭

• 2月9日