※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くら
子育て・グッズ

夜間10時間授乳は大丈夫ですか?2ヶ月の赤ちゃんが夜中起こすべきか、泣いたら授乳すべきか悩んでいます。

明日で2ヶ月になるんですが、夜間10時間授乳あくのはだめですか?(><)

昨日ですが20時に授乳し、寝かしつけて22時くらいに寝ました。
朝5時まで起きませんでした(><)
5:30くらいに授乳させ、今もまた寝てます💤

まだ2ヶ月ですし、夜は起こしてあげたほうが良いのでしょうか?(><)
完母で、授乳回数はだいたい7回〜多くて9回くらいです。

あと、ぐずって泣いたらおっぱいあげるのはいつまでなんですかね?(><)
抱っこしたら泣き止んだりあくびしたりするので、泣いたら=おっぱいではないのかな…と。。
見極め?がわからなくなってしまいました(T_T)

コメント

ぴよmama

体重がしっかり増えてれば大丈夫です
うちも2ヶ月くらいのときは8時間平気で寝てましたよ

• くら

くら

ありがとうございます!!
    体重ですね(><)
    今日はかってみます。

• 8月15日
わんたろう

うちも生後1ヶ月経った頃から夜間授乳がほぼなくなり、よく寝てくれていました!やはり体重がきちんと増えていれば起こしてまであげなくても良いみたいです。

あと、抱っこして泣き止んだり、眠ってしまうのであれば、おっぱいあげなくても大丈夫かな。

私もそんな感じに育てていましたが、問題なく成長してますよ(^-^)

• くら

くら

体重ですね(><)
    はかってみます☆

抱っこして泣き止み、寝はしないときは抱っこして欲しいんですよね^^;
    あくびしてればユラユラ揺らして寝かしつけたり…
    でもこぶしちゅぱちゅぱしたりするので、おっぱいなのかな?と思ってもあくびしたりするので、どっちなの?💦っていう時もあります(><)
    わたしのおっぱいが乳腺炎にならないようにすれば、授乳回数減っても良い時期なんですかね!!

• 8月15日

うちも夜は起きない子です。
最初は心配して起こして飲ませてましたが、お腹空いたら泣くからって母に言われ起こすのやめました。笑
体重も普通に増えてます。

かまって欲しい時も泣きますよー笑
抱っこして泣き止むのであればお腹空いてないと思います。( ´ ▽ ` )ノ

• くら

くら

同じで安心です💦
    でも、先週測ったきりなのて体重はかってみます☆

ですよね(><)いつもおっぱいではないですね💦
    側にいなくなると泣きます!
    家事ができないですが(><)💦

• 8月15日

退会ユーザー

赤ちゃんは寂しがりやですよね〜笑
    大きくなったママなんて邪魔に思われるかもしれないので、今のうちにいっぱい抱っこして、ちゅーしてます。笑!

• 8月15日