※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊活

採卵後のピル服用期間は何日か教えてください。多嚢胞で自然に生理が来ないため、移植周期を早めたいです。

採卵後一回目の生理が来たらピルを飲んで次の生理を待って、生理が来たら移植周期に入るのですがそのピルを飲んでるときの周期って何日になりましたか?
早く移植周期に入りたくて😭💦
多嚢胞なので自然に待ってたら生理は来ないのでピルで生理をこさせます!

コメント

ダー

私の場合ですが、採卵後12、13日で生理が来るのでその後ピル10-14日間飲んで生理来たら移植でした。
14日間はしっかりホルモン調整しようねということで飲んでたと思います。10日間の時もありました😅
病院によっては7日間という所もあるかもしれません。
質問の回答とずれていたらすみません。

• あみ

あみ

ありがとうございます!ピルを10日間飲んだらその後何日で生理がくるのでしょうか?✨

• 2月9日
  • ダー

ダー

病院からは大体3-4日で生理来ると 言われます。
    私は多嚢胞なので5-7日で来てました。
    ピルを飲む期間も生理待つ期間も長く感じますね😅

• 2月9日
  • あみ

あみ

とても参考になります!
    ちなみになんですが採卵周期の前のおやすみ周期もあって、こうさんは採卵前おやすみ周期ありましたか?それもピル10から14日くらいでしょうか?

• 2月9日
  • ダー

ダー

移植して陰性で卵無くなったらすぐ採卵周期に入ってました。
    お休み周期あるんですね?採卵前にホルモン整える感じなのでしょうか?

• 2月9日
  • あみ

あみ

今人工授精してて、はじめての採卵になるんです☺採卵前の最後の人工授精でもお薬使ったりしてたので体を休ませるようです!希望すればきっと採卵できると思いますが休んだほうがうまくいくって先生が言っていて😊

• 2月9日
  • ダー

ダー

そうなんですね😄
    確かに人工受精後採卵ならお休み周期入った方が卵育ちそうですね!

でも人工受精でうまくいくのを祈ってます✨✨

• 2月9日