義母と明日で4日連続で会うのも疲れた。会いたくない。ストレスでぶっ倒れそうほんと。
義母と明日で4日連続で会うのも疲れた。
会いたくない。ストレスでぶっ倒れそうほんと。
- ri(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日どんな理由つけて会おうとしてくるんですか😰?
はるまる
4日連続はしんどいですね…
どうにか断れませんかね😭💦
-
ri
やばいですよね、流石に🥵
それに気づかない主人にも腹が立ちます。
断るとすごい剣幕でキレられるので我慢します。- 2月9日
-
はるまる
旦那さん気付いてないんですね…
実家に遊びに行っちゃうとか、公園に逃げるとか何かしら対策できたらいいですけど…
家に居なかったらそれはそれで機嫌悪くなるんでしょうか😭??- 2月9日
-
はるまる
上の方への回答見ましたけど、ブロッコリー茹でたくらいで来るなよお前を茹でるぞ🥦って感じですね…。- 2月9日
-
ri
テラス作りの片付けみたいなので私1人でどこかには行けないとおもいます😭
しかも家にいないと機嫌悪くなります!その通りなんです😭
そもそも旦那は束縛がすごいので実家に帰るのもあんまりいい顔しないです😭
てゆうかいつも取りに来なとかいうくせにうざいですよねそういう時ばっかり!
しかもいつも忙しい時に鬼電してきて要件伝えてきたりもうほんとに嫌気さしてます。
ほんと茹でるぞって感じです(笑)- 2月9日
-
はるまる
え〜😭めちゃくちゃ嫌ですねそんなん…。旦那も旦那ですね…😫
片付け、手伝わされる感じですか🤔?
うちは義実家とは疎遠なのでその辛さが分かりませんが…
とりあえず1回茹でときますか😓🥦
なんの権限もないですが私が許可しますので、塩多めで茹でときましょ。- 2月9日
-
ri
旦那は義母大好きなので…。
普段18時まで昼寝してますが義母が来れば起きてきますが今日実母が来た時は起きても来ません。笑
手伝う気ゼロです😂
息子を見てるという理由でサボります(笑)
疎遠羨ましいです😭
笑いました😂こうやって話聞いていただけるだけるだけで明日頑張れそうです!
塩は海水並みで茹でましょ✨- 2月9日
-
はるまる
旦那〜😭💦そんなに義母が好きなら携帯のアラーム音、義母のボイスにでもしとけ、そしたら起きるから😠💢って感じですね!
息子さん義母来るたびにギャン泣きとかしてくれたら、りちゃんさんは息子さんに付きっきりでいいのに🤔
息子さん、明日は頼みますね👶❤️
いえいえ!吐き出さないとダメですよ🙅♀️私も今日子供とお昼寝しすぎてなかなか寝付けなかったのでお話しできて楽しかったです☺️💓
茹で上がったら私お手製のマヨネーズ持ってくんでぶっかけちゃっていいですからね👍⭐️
ブロッコリーとうざい義母にはやっぱりマヨネーズです🥦!
明日、りちゃんさんが少しでも楽に過ごせますように☺️✨- 2月9日
-
ri
いやほんとボイメをアラームにしてほしいです(笑)私は聞きたくないのでその際は別部屋で寝て欲しいですね😂
人見知りもしないし会ってる頻度も多いので泣きはしないです😭
でも実母のが懐いてる感じがあるのでそこが救いです😂
義母は家きても息子にジュースすら買ってこないしおもちゃも特別なみたいな日にしか買わないです😂
ほんと行けるなら近くのコンビニまででも散歩でも行っちゃおうかなって感じです😂
お昼寝ってほんと夜寝れないですよね!わかります😂
ありがとうございます😭❤️- 2月9日
まるこ
それは‥😭😭
しんどすぎます💦
お疲れ様です😭他の方へのコメントで見ましたが、、旦那さん義実家とだいぶ癒着してる感じですね?!💦
いきなり来るの本当やめてですよね?私は嫌すぎて言いました😅
-
ri
やっぱりしんどいですよね…🥲
ありがとうございます!
癒着しすぎです🥲🥲🥲
土日とかの理由はまだわかります、仕事なんだから会わせるの休みのひぐらしかねーだろと言われるので…。
でも材料が入らなくて木曜から休みでどんだけ会わせんだ?義母もどんだけ来るんだ?って感じでほんとにもうストレスでこれ書いてるだけで泣きそうです。わら
やめて欲しいです!でも実母もそれをやってくるので何言えないです…😭- 2月9日
-
まるこ
下にお返事しちゃいました😅
- 2月9日
-
ri
大丈夫ですよ🙌🏻
ほんとだ!同じですね❣️
うちは10月26日生まれです♩
初孫フィーバーでほんっとにすごいんです!産後すぐから!
私もアポなしはちょっとやめて欲しいです。
前にサラッと実母を例えにアポなしほんとやめて欲しいと言ったことはあったんですが…。
わたしが義母が嫌いすぎて連れてって行って欲しくなさすぎて旦那と息子2人で連れてくの嫌がるからだと思います😂
ですよね、、でも旦那はじゃあままはなんでいいの?って言ってくると思います😵
何回義母と実母の話で揉めたかわからないですし義母の話になるとどちゃくそにキレられます💔- 2月9日
まるこ
お子さん同じ月齢ですね!✨
いつからそんな感じでたくさん会ってるんですかぁ?😢
わたしは産後すぐアポ無しあったりなんやかんやあって無理になっちゃって近所ですが月1〜2にしてます💦
旦那さん、、会わせたいってお子さんや奥さんを親孝行に使わないで頂きたいですね!😭一人でやってくれよ‥って私ならモヤモヤイライラです💦義母さんも気遣ってくれよ‥って感じですね。。。。
実母さんと同じにはいかないですよー。。。義家族は気使いますもん!!!!
ri
長くなってしまうんですがすみません💦
土曜日は鮭取りに来なと言われ旦那と息子と行って、昨日は私のバイトの面接が急遽決まってそれを聞きたくていつもなら取りに来なと言うのにわざわざきゅうり2本とブロッコリー茹でたからあ!と言っていきなり夕方に来てテーブルに出しっぱだった履歴書をチラチラ見ながら何も言わなかったら旦那が履歴書終わったの?とわざと触れて、あー!面接ね!明日なんだって?と言ってきて、今日もいきなりきて急遽テラス作る予定になったのでそれの寸法を義父と測りに来て(多分義母が誘ったからついてきました)、明日はテラス作るのに邪魔なものを裏に避けるのを手伝うのに旦那が電話して呼んでいました。
泣きそうです、本当に嫌です。