※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡KNK♡
妊娠・出産

朝起きてお腹がカチカチで、トイレでもおさまらず痛いです。同じ経験の方いますか?

朝起きるとお腹がカチカチです。
いつもはトイレに行けば少しずつおさまってくるのですが、今日はなかなかおさまらず…
そして今日はカチカチ+おヘソが痛いです。
触ったり、パンツが当たるだけで痛みます(*_*)
同じような方いますか(>_<)?

コメント

その頃の週数の時よくそうなってました!カチカチでほんと大丈夫かな?!ってなりますよね(>_<;)心配ですよね(>_<;) 産院では、お腹の張りとか正常っていわれますか???(; ・`д・´)特に、お腹の張りとかを見てもらってなかったら、ノンストレステストをしてもらったほうがいいですよ♪普通の張り具合と思いっきり張る時の張り具合みてもらえます!❀(*´▽`*)❀また張る感覚も見てもらえるので安心できます(*^^*)

• ♡KNK♡

♡KNK♡

お返事ありがとうございます!
    産院でお腹の張りは何にも言われたことないです!
    寝起きはいつも張ってて、トイレいくとおさまるから気にしてなかったんですけど、今日はおヘソの痛みもあったので何でかなと思って…😵💦
    ノンストレステスト?
    初めて聞きました(°_°)
    それってどこの産院でもあるんですかね?
    次の検診のとき聞いてみます✨

• 8月15日

退会ユーザー

どこにも必ずありますよ♡ノンストレステストしてもらえますか?っていってみるのありかと思います♡とっても心配なので一度見てください!と(•̥_•̥)
    AEDのようにパッドをお腹にふたつぺたぺたとはり、赤ちゃんの心音をききながらお腹の張りの強さ頻度を検査できます!10分くらいです♪寝転がったままなので楽ですよ(*^^*)ぜひきいてみてくださいね!

• 8月15日
  • ♡KNK♡

♡KNK♡

寝転がったままでそんな検査が出来るなんて初めて知りました!✨
    寝てるだけなら負担にもならないし、今週検診あるのでやってもらってきます*\(^o^)/*
    ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)

• 8月15日