コメント
退会ユーザー
誘ったところで
グチグチ言いそうですが
形だけでも誘った方がいいとおもいます😫
めんどくさいですね😅
ままり
心も狭いし男親だからなんでも先なんてもう考えはもう古いし、それでいろいろ言われるなんて相当めんどくさいですね。
私はそんないろいろ言われてまで来られても嬉しくないしもてなせないのでしばらく放置しておきます。
どうしても家に招かなくてはいけないのであれば相手の頭が冷えてからですかね😅
-
ミニー
本当に古い人間で、義母が1番じゃないと気がすまない。
- 2月8日
チョッピー
ほっといたら良いと思います。何か言われたら、お義母さん来そうでなかったので~で交わしてしまっては。もう一度誘ってなんて煽てるとやはり今後も続くかと…。
-
ミニー
自分から見にこないって言ったのに、本当にと確認すると嫁に任せると言ったんですよ。
- 2月8日
ママリ
めっちゃダルいですね…でもいい関係を続けていきたいって思うならとりあえず誘っときますかね😅
うちの義母も同じ感じでした妊娠してること最初に言わなかったことにぶちギレてきました🤣それで絶縁しようって決心つきました
義母とだけ絶縁してるんですけど、家建てることすら知りません(笑)
-
ミニー
やっぱり絶縁考えますよね。
自分も考えて旦那には伝えました。
義母が理由で離婚とか嫌なので。- 2月8日
-
ママリ
こんなことなら今まで我慢せずにさっさと縁切っとくんだった~!と思いましたよ😂ストレスフリーです
- 2月8日
-
ミニー
義母のストレスでおかしくなりそうですもん。
- 2月9日
あしゅりー
私なら、無視です。
実子である夫が相手したら良いwと思ってます。
メンタルキツい?お前の親だろって。
義母さんを誘うなら夫が誘えば良いし、夫が無視したら一応『誘わなくて良いの?』と一言声をかけます。
これは義母に文句言われた時に
『私は夫くんに誘わなくて良いのか聞いたけど夫くんが〜』
って責任を夫に負わせるためです。
対策で言えば、面倒くせー義母ってわかってるんだから1番に呼んでやったら良いのにと思いますけどねw
面倒くさいんだから先回りしないと。
あと、実母さんが先に来ていたとしても義母さんにいちいち本当の事言わなくて良いんですよ。
先に実母さん呼んでおいて、義母が来たら
『お義母さんがお客さん第一号ですよ〜』
って言っておきゃ良いんですw
言うだけならタダだし誰も傷つきません。
-
ミニー
そうなんですよね。先に言えばよかったのかもしれない。
自分達はこんなに揉めるとは思わないし、言われると思わない。だからめんどくさいんです。- 2月9日
ミニー
そうなんですよ。
誘ったところで言われるのは分かってるんですよ。
だったら誘わない方がいいのかと。