コメント

m.k08
開始して1週間後に人参から始めました🥕

s
にんじんから始めました🥕
-
かるちゃん
コメントありがとうございます✨
人参🥕ですね。
キッチン覗いてるとじゃがいもとかもあるんですが、
じゃがいもは早いと思いますか?- 2月8日

a
上の方じゃなくてすみません💦
私もにんじんあげました☺️👏🏻
じゃがいもでも全然いいと思いますよ😍
初期の頃に食べれる食材なら、あまり順番気にせずそのとき冷蔵庫にあった食材であげてました💓
-
かるちゃん
コメントありがとうございます✨人参やらほうれん草やら、丁度使い切ってしまって😭😭水曜日にコープさんが届くので、じゃがいもチャレンジしてみます😆ありがとうございます!!!
- 2月8日
-
a
わかります!笑
私結構適当だったので順番気にしてなかったですが、みなさん甘い食材のが食べやすいからにんじんとかカボチャを先にあげてるんじゃないですかと思います✨
頑張ってください😍👏🏻- 2月8日
-
かるちゃん
頑張ります😊ありがとうございます!!!
- 2月8日

ゆっちママ
私は小松菜からあげました☺️
3日くらい様子見てから
人参、じゃがいも、大根、豆腐、ほうれん草って進めました!
全部の食材試す時一応3日様子見てからあげてました(^O^)
-
かるちゃん
間隔を開けるのも大事になりますね🤔🤔
ありがとうございます!!!とても参考になります!- 2月8日

かるちゃん
野菜を始めるにあたって、無知って怖いかもと思ってしまって、順番やらおすすめやら皆さんの意見を聞こうと思ったんです。
みなさんの優しい回答が嬉しいです😊
頑張ります😆ありがとうございます!!!
かるちゃん
人参ですね🥕よさそう!ありがとうございます♡♡
m.k08
そこから、3日~4日後にほうれん草、さらに数日後にカボチャ、さつまいも、大根、トマトって感じでやってます😄
かるちゃん
めちゃくちゃ、参考になります😆ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
m.k08
今週で4週目ですが、そろそろタンパク質始めようと思って、しらすを用意してあるところです😄
下記のコメント読みましたが、じゃがいも良いと思います💡
かるちゃん
離乳食の本買えってところなんですが、こんなに優しく教えて下さって感謝です😭😭
今日人参使い切ってしまって、じゃがいもが丁度あったところだったので、早速明日から、じゃがいも試してみます😊ありがとうございます✨
m.k08
本よりネットで調べたり聞いた方が手っ取り早いですしね😂!じゃがいも、アク抜きはしっかりやった方が良いかなと思います💡もし苦手そうであれば、次から少しコンソメ足しても良いかもです!
かるちゃん
分かりやすい😭😭
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ちなみに、離乳食のアプリとかオススメのサイト?とか、あったりしますでしょうか……
m.k08
私はママデイズとステップ離乳食っていうアプリ見てます💡 あとはもう、インスタ見たりしてます😄🎶
かるちゃん
アプリ取り入れさせてもらいます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
私もインスタ見まくってます!
m.k08
インスタ見てると、みんな頑張ってて偉いなーって思います🥺 ちなみに、私は最初の頃は頑張って自分で作ってましたが面倒なやつは最近は買っちゃってます💡ほうれん草とか葉物は葉っぱだけ使うとかアク抜きするとか面倒だし、コーンも皮むくの面倒だし、トマトも皮と種とるの面倒だし、とにかく面倒くさいやつは全部BF買っちゃってますww
かるちゃん
手作りだったり、もう少し進んでくると型どったり??
女子力というか、母力というか、尊敬します。ズボラで適当な私は絶対できない、継続できなさそうなので、迷わずコープさんで頼んでしまおうとしてます。ブレンダーを旦那が買ってくれたので、家にあるものは頑張って作ろうと思います😊母も、楽しましょう!!!ベビーフード万歳です😭😭
m.k08
ブレンダーあるとラクですよね💡コープの無塩冷凍しらすが評価良かったので買ってみたんですが、使うの楽しみです🤩お互い頑張りましょ💕
かるちゃん
私もシラスをする時はそれにしてみようかな🤔🤔
お互い無理せず頑張りましょうね😊遅い時間まで御付き合いありがとうございました😆