※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

主人が166センチで105キロのデブです。主人の暴飲暴食が本当にストレス…

主人が166センチで105キロのデブです。主人の暴飲暴食が本当にストレスでこの事でよく喧嘩をしてしまいます。仕事柄食事の管理をすることが難しく、主人にご飯を作ってあげる事が週3.4回夕飯のみです。もうデブの旦那を見るだけでイラッとしてしまいますし一緒に歩くのも苦痛になってきました。何より病気になる事を一番心配しています。普通よりも稼いできてくれるし、頼りになるし好きなところも勿論あります。私が痩せてなど言うのは求めすぎですか?又、どうやったら痩せる気にさせれますか。アドバイス下さい。

コメント

ままり

うちは元々細身だったんですが、タバコをやめた後少し太りました。
自分では気にかけてはいるものの中々実行出来ずにいたんですが、ある日撮った子どもと2人で遊んでいるところの写真を見て俺めっちゃ太ってるじゃん…ってなってダイエットしました。
なので、周りに人がいるところで自然に写真撮ったりしたら自覚するかもです。あとはもう身体が心配アピールするのと、家に太る食べ物を置かないこととですかね。暴飲暴食の原因がなんなのかにもよりますが😅

うちは逆で
私が太っていて旦那が痩せています!
旦那は体調のことを1番に考えてくれていて
少しでも身体に良くない物(おやつやスタバなど)を食べようとすると
ブツブツ言ってきて
イラってしてその反動で余計に食べてしまいます🌀
言い方もありますが、、、
私は一緒にお散歩してくれたり
一緒に筋トレしてくれると
やる気が出ます✨✨

はじめてのママリ🔰

年齢や、筋肉量などがわからないのですが、暴飲暴食などがひどいなら、本当に体が心配だから一緒に考えよう!と伝えます😣

太ってるの嫌だ!って言うと逆にめげちゃう気がするので😣

私もずーっと言ってましたが、全然食べてない!と不思議なことを言ってダメでした😅
でも痛風になることが増えて仕事にならないので、痩せる決意をしだしたところです!💨💨