※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんな
ファッション・コスメ

乾燥するこの時期、髪のパサツキがすごく気になります!産後ということで…

乾燥するこの時期、髪のパサツキがすごく気になります!
産後ということで余計かもしれません😭
さらにお湯で家事するので指先もガサガサで本当に萎えます、、🙇🙇🙇

髪のパサツキ、かつ肌にも使えるものを探しています😣
今気になっているのはマー&ミーの平べったい感じのクリームです。
子供にも使えるらしく何より薬局コスメで安いので😂

値段、子供にも使えるかどうかは置いておいて、とにかく髪&肌に使える何かいいものおすすめあれば教えて下さい🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

韓国コスメのトリートメントはすごくいいです。あと王道ですがオージュアももちろんいいです。どちらもアウトバスです😙
指先は私もえげつないんですけど、マメにハンドクリーム塗りまくってあとはゴム手袋も着けるようになったらかなり良くなりました(^^)

• はんな

はんな

オージュア、初めて聞きましたが王道なんですね😂!!ありがとうございます調べてみます👮🌟

• 2月9日
momo

無印のオリーブオイル使ってます!(食用ではないやつ)
髪を乾かす時は別のですが、朝起きた時に毛先にやったり、シャンプーに混ぜて使ったりしています☺︎
体にも使えるしコスパいいと思います!

• はんな

はんな

ありがとうございます!
    オリーブオイルという考えはなかったです!
    体にも優しい感じがしますね🤗
    検討します!!

• 2月9日
  • momo

momo

無印では1番安いオイルだったと思いますが、私には合っていたみたいでこの冬リピートしています☺︎
    お試しサイズもあったのでぜひ😊

• 2月9日
はるな

私も髪パサパサで色んなものを試してます。
髪のオイルは、シャンプー後のタオルドライした時にラサーナのオイルをワンプッシュ手にとり髪につけてからドライヤーしてます。
ぱさつきはだいぶマシになりました。
指は食器洗うときは手袋してます。あとは皮膚科の薬ぬってます。