コメント
はじめてのママリ🔰
自宅と実家は同じ市内で30分の距離なので、出産後に実家にお世話になりました!!
マキ@
他県に嫁ぎ、里帰りしてないです(^○^)
-
はな
お1人で凄いと思います。
タクシーや救急車に頼る感じですかね。- 8月16日
@y@ママ
私は実家が地方で遠いし、まだ親は働いていて転勤族なので、いざ出産時に予定外にバタバタしたくはないので今過ごしている地元で産みます🚼
-
はな
私も、今過ごしている自宅の近くの病院に決めました。
出産後だけ、もしかしたら親に様子を見に来てもらうかもしれません。
お1人で凄いですね。- 8月16日
ゆほま
親嫌いなのでずーっと自宅です(^o^)/*
-
はな
妊娠後期の状態がまだ分からないのですが、体調の悪い時は、救急車やタクシーで使用する感じですか?
- 8月16日
-
ゆほま
病院の指示以外は救急車ダメなので、タクシーですね( ´▽`)ノ
- 8月16日
-
はな
そうなんですね!無知ですね。ありがとうございます。
- 8月16日
あやザウルス
自宅と実家が1時間の距離です。
できちゃった婚でつわりひどかったので、妊娠3ヶ月〜7ヶ月くらいまで実家にいました。実家は田舎で産院がないので、自宅近くの産院で出産しました。
産後は2週間里帰りして、いまも体調がイマイチなので行ったり来たりです(笑)
-
はな
妊娠後期になって自宅に戻った感じですね。
実家に戻ってる間の自宅の掃除など、家の事は、旦那様に少し手伝ってもらう感じでしょうかね。
体調によっても変わってきますね。- 8月16日
SDluv32♡...*゜
地元を離れたのもあり、病院が徒歩10分圏内なのでこっちで産み産後に実家に里帰りする予定にしてます(^-^)
最初は地元で産んで欲しい両親祖父母と揉めましたが、旦那と叔母さんが説得してくれ嫁ぎ先で産むことに...
-
はな
病院がとても近くにあって、良いですね。
体調の悪い時も、すぐ行けますし。
私も、自宅から1番近い病院にしました。
産後、親に少しお世話になるかもしれません。- 8月16日
どれみちゃん♪
私は実家の近くの産院で産みますが、出産後は母が我が家に泊まり込みに来てくれる予定です。
はなさんのお母様には相談されましたか?
-
はな
相談しました。ありがとうございます。
私は、自宅の近くの病院にしました。
バス通院ですが、無痛分娩などもあるらしいので。
出産後に、親に自宅に様子を見に来てもらうことを考えています。- 8月16日
はな
私も同じ市内なので出産後の体調によって、親にお世話になることも考えることにしました。ありがとうございます。