※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
子育て・グッズ

初回予防接種は2ヶ月と3ヶ月に分けて行います。保育園入園に関わることはありますか?

初めての予防接種、何ヶ月に何種類やりましたか?😌
2ヶ月と3ヶ月にやるのじゃ種類も変わってきますか?
いま2ヶ月ですが、上の子保育園入園が3月からの予定(下の子3ヶ月になってから)なのでなにかかわるかなと

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月になってすぐに4種類同時接種しました😊2ヶ月でも3ヶ月でも特に変わりはないですが、3ヶ月でも体調不良で延期になったりするとロタが受けられなくなります。3ヶ月になってすぐならもしかしたら4種混合も入れた5種類同時接種可能かもしれませんが、予定がどんどん後回しになるので特にメリットは感じません。

はじめてのママリ

2ヶ月ですぐに4種接種を同時にやりました!
3ヶ月はさらに4種混合が追加になって5種を同時接種してます。

体調不良でその日受けられなくなるとかあるかも?と思ったので、早めに終わらせるようにしてました🤔

あやか

種類とかは変わらないと思いますよ!ロタの種類と時期だけ気をつければ大丈夫なはずです!