※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

2月入園、4月から勤務します。こども園に入れるには内定は貰ってても就…

2月入園、4月から勤務します。
こども園に入れるには内定は貰ってても就労証明書はないので、就職活動申告書を出して探してるていで..って形上大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

勤務し始めたらすぐに就労証明書を書いて貰って提出しました!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ありがとうございます!!🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

内定貰ってるなら就労証明書書いてもらえるのでは?

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

書いて貰えなくて就職活動申告書渡された感じです🥲

• 5時間前
まるまる

こども園への申込のときなら内定もらってたら就労予定証明を先に会社から出してもらって実際に働き出したら改めて就労証明を出してもらうって感じでしたよ😊
自治体によって違うかもなので市役所に確認したがいいと思います!
入園決まってるなら実際に働き出してからでもよさそうですが🫢

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

出して貰えず就職活動申告書渡されたって感じなんです😖

• 5時間前
はじめてのママリ

要件的には就活で通ってるんですかね?
探してるていで就活活動申告書でいいと思います。

私も11月に内定もらってたけど勤務は1月からで、保育所には12月に入所しましたが申告書出して通ってました。1月になってから就労証明出して切り替えました!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

通ってます!あくまで探してるってていで入園してとは園側から言われました🥹

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 5時間前