※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう0620
妊活

妊活中のおりものの量や質、色の判断方法について教えてください。透明な場合、量や質が分かりにくいことがあります。

人にはなかなか聞けないのでここで質問させていただきますが、
妊活の時におりものを気にすると思いますが、
おりものシートを付けてる中で
おりものの量とか質とか色とかはどうやって判断されてますか??

色とかが明らかに色が付いていればわかるのですが
透明だとなかなか量とか質とかがよくわからなくて(>_<)

コメント

おりものシートを触ってみます!

• ゆう0620

ゆう0620

やっぱり触るしかないですよねー(>_<)量ってわかるものですか??乾いてしまってたらやっぱり正確にはわからないですよね(>_<)

• 8月15日

退会ユーザー

トイレに行く回数が多めなので、あまり乾いてることはないのですが、カピカピになり具合とかで見るしかないですよね(´・_・`)

• 8月15日
  • ゆう0620

ゆう0620

そうですよね(>_<)気になるならこまめにチェックしに行かないとですよね(^^)やはり皆さん、おりものを気にしてる方はちゃんと考えてますよね!とても参考になりました(^^)ありがとうございます(^^)

• 8月16日
ロフティ☆

わたしは布ナプキンを使っていますが、布ナプキンだとおりものの様子がよくわかっておすすめです^ ^

• ゆう0620

ゆう0620

布ナプキン気になってたんです(^^)
    そんなんですね♪そんな違いがあるなら布ナプキンに変えてみようかと思います(^^)

• 8月15日