私は曜日問わず下の子が起きるのもあり5時には毎日起きて家事が始まりま…
私は曜日問わず下の子が起きるのもあり5時には毎日起きて家事が始まります。
夜中もまだ何回も起きてしまうので対応します。
そのため寝れる時に寝ようと思い9時には寝ます。
別室で上のこと寝ている主人は平日6時過ぎ起き、休日は上の子と合わせて7時頃に起きてきます。
夜は好きな時間まで起きてテレビ見たりジムに行ったりしてます。
休日子供と遊びながら目つむって寝てたりして子供の会話もままならず。
時には隙を見て携帯ゲームをしたりです。
それを見て私はすごく嫌です。
私は子供と遊ぶ日中は全力で子供対応してます。
夜間対応は全て私だし変わろうかと言われたことは1度もないです。
眠そうに子供と対応しているのを見るのが嫌なので主人だけもっと寝かせてあげるべきですか?
ならもっと早く寝てよって思います。
私は就寝時間も子供対応のため早くしてるし自分我慢したりやってるのに、主人はそうじゃない…ってとこが、上記にあげた以外も色々あって不満なのかもしれません。
事細かに目につく時に注意します。
反論してきます。
公共の場で息苦しいとマスクを外して息したりとかします。
それもいや。
私が近くにそんな人がいたら嫌だからこれもいいます。
とにかくなんだか最近主人の欠点が目につきほんとーに主人のこと嫌です😣
そんな自分も嫌です💦
私ストレスたまってるんですかね…
どうしたら夫婦仲改善できますか😣
- 👦ママ👦(4歳7ヶ月, 7歳)
あかね
疲れてストレス貯まってると思います。気持ちもわかります。そんな風に思うことよくありますよ😣1人目の時はキレたことも…。
でも旦那だって何もしてないわけじゃないし、仕事もしてくれてる。旦那と自分は同じ人間じゃないから、自分の考えは押し付けちゃいけない。って思うようにしてます。旦那には旦那のペースがあるって。どうしても、ひけないところは、理由も添えて話したりします。
個人的には夫婦って意見が違うとき、お互いすり合わせをするのが大事だと思うんですよ。
ただ、りのさんは頑張ってるから疲れもありそうです。休むのは、大事です。上の子が言うんですよ、「ママー今日はご飯冷凍のにしてダラダラしながら遊ぼうよ」って。
コメント