※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぷ
住まい

近所の子供たちが車道に飛び出すことが多く、親が見ていないことが心配です。親に注意するべきか、班長に伝えて回覧板で知らせるべきでしょうか。

2歳くらいから小学生までの子供たちを
放し飼いで遊ばせていて
親がいないこともよくあり、
ぐるっと一周道路ある途中がうちなんですが
車を止めるときなど
めちゃくちゃ飛び出してきます💦
親がいてもみてないことが多くて
いつか引かれるんじゃないかと思ってるんですが
こゆときって親に言いに行くとかすると
近所付き合いなくてもめんどくさくなるんですが
皆さんならどおしますか?
とりあえず近所の子達であることは確実なんですが
車が来てても関係ないみたいで。笑
バカガキどもに文句言ったとこで
すぐ忘れるんですよね…
班に入ってるんで班長に伝えて
回覧板で伝えてもらうなどした方がいいんですかね?💦

コメント

あ

小学生はまだ分かりますが、2歳くらいの子が親の見ていない所で遊んでいるのはかなり危険ですよね😨
直接言うよりは回覧板で回してもらえるならそっちの方が角は立たないと思います💧私は小心者なんで直接は言えないです😅

• あぷ

あぷ

コメントありがとうございます😌そうですね、2歳の子はたとえお兄ちゃんがそばにいてもお兄ちゃん自体小学生なんで放置で危なくて。
    やっぱり回覧板で回してもらうのがいいですかね💦

• 2月8日
らんらん

放し飼いって😥犬のお話がと思いました😩

前住んでたアパートの駐車場で
思いっきりボール遊びなどしてる子供達いました、旦那の車にはボールの跡がついてるときもあって、車がきても避けずにスケボーしてたり、2歳くらいの子も一緒にいたので、これで敷いてからじゃ遅いので、直接言いに行きました😮‼️

悪いのは、親なので
言わないとわからないですよ😣

• あぷ

あぷ

コメントありがとうございます😊
    ほんとに放牧状態でして💦
    車の目の前で遊んでいて何度も注意しても聞いてもらえず。親も親なら子も子だなとほんと思います🥲

• 2月8日
たか

あまりにも何回もあったら、学校へ連絡してみてもいいかもしれません。
名前や学年がわからなくても、こんな子がいて困っている。と伝えてもいいかなぁ。

直接伝えても、忘れそうですね💦

• あぷ

あぷ

コメントありがとうございます‼︎小学生だけではなくて
    幼稚園児も結構いて💦
    学校に連絡してもうちが連絡したのバレてしまうだろうなぁと思ってます😓

• 2月8日

ちょうど小学1年生と2歳の子供がいますが、2歳の子供まで目を離して道路でなんて絶対遊ばせられないです😔

たとえ車通りが少ないとしても無理です。

もしひいてしまったら悪いのは車ですもんね。
回覧板で回してもらえるならそれが一番いいのかなと思います!

• あぷ

あぷ

コメントありがとうございます‼︎うちも2歳の子がいて、
    お隣の家が同じ保育園なのと、同じクラスなので
    コトを荒立てられなくて💦
    普通は親無しでは遊ばせないですよね。

そうなんです、いくら車悪くない言うても悪くなってしまうんでたち悪いです。

• 2月8日

退会ユーザー

保育園も同じだと直接言って何かあっでも嫌ですよね😭
    常識ない人だから何するかわからないし😑

回覧板で回してもらえそうなら頼んでみてはどうですか?

悲しい事故にならないといいですけどね😔
    何も知らない遊びに来た人とかにってこともあるだろうし‥

• 2月8日
ママリ

うちの団地も子供がよく遊んでいますが小学生以下だとちゃんと親がいます💦
危ないですね😢いくら注意してても2歳くらいが車の前に急に来られると見えそうにない気がします😱
他にも迷惑に思っている方がいるでしょうし、そう言う方と一緒に班長に相談してみてもいいかもしれませんね💦
でも親からすると回覧板で晒し者(言い方悪いですが)にされるよりは直接注意する方がいいのかな?🤔ちゃんと見てない親だからちょっと印象的に良くないからなにされるか怖い😱これから先長く付き合わないといけないから難しいですね😢

• あぷ

あぷ

コメントありがとうございます✨
    そうなんです、車側だけが気をつけても子供と親がそんなんじゃ引かれても文句言えないと思うんですよね!!
    こっちが細心の注意払ってても💦引かれないとわからないのかって感じです…!

• 2月8日
のん

放し飼いとはいくらなんでも、差別的で非人道的な表現かと思います💦

• あぷ

あぷ

そうかもしれないですね、ご気分悪くさせてしまいすみません。差別とゆうよりバカ親とバカな子供ってほんと
    非人道的な行動するので
    この表現してしまいました😃💦

• 2月9日