子育て・グッズ 息子がうんちでないと言ってお尻が痛いと笑っているので、同じ経験の方いますか?踏ん張りやすい方法を教えてください。 うんちでない! おしり痛い!! っていう息子(笑) 似たような方いますか?🤣 どうしたら踏ん張りやすいんですかね(笑) 最終更新:2021年2月8日 お気に入り うんち 息子 陽ママ♥(3歳6ヶ月, 7歳) コメント かな うんちが硬くて出ないって事ではなくてですか?? 2月8日 陽ママ♥ ですかねー(笑) 水分もたくさん取ってるんですけどね😅 2月8日 かな うちの長女が小さい時に、義実家で年末年始過ごした時に、毎食飲んでる味噌汁が食事につかなくて、うんち硬くて、お尻痛いって泣いた時があったのですが とにかく温かめの飲み物飲ませて、味噌汁とかスープとかも毎食必ず飲ませて、ヨーグルト食べさせたり、さつまいも食べさせたりして改善しました🙆♀️ お尻痛いなら、たぶんうんち硬いだろうから、飲み物だけじゃなくて食べ物とかも少し気にしてあげるといいかもしれませんよ😊 2月8日 陽ママ♥ なるほど! ありがとうございます(*´ω`*) 2月8日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
陽ママ♥
ですかねー(笑)
水分もたくさん取ってるんですけどね😅
かな
うちの長女が小さい時に、義実家で年末年始過ごした時に、毎食飲んでる味噌汁が食事につかなくて、うんち硬くて、お尻痛いって泣いた時があったのですが
とにかく温かめの飲み物飲ませて、味噌汁とかスープとかも毎食必ず飲ませて、ヨーグルト食べさせたり、さつまいも食べさせたりして改善しました🙆♀️
お尻痛いなら、たぶんうんち硬いだろうから、飲み物だけじゃなくて食べ物とかも少し気にしてあげるといいかもしれませんよ😊
陽ママ♥
なるほど!
ありがとうございます(*´ω`*)