コメント

かな
うんちが硬くて出ないって事ではなくてですか??
かな
うんちが硬くて出ないって事ではなくてですか??
「うんち」に関する質問
生後1ヶ月 3日ほどうんちが出てないのかずっと機嫌悪く、寝ても40分ほどで起きたり寝れなかったりでグズグズです お昼くらいに綿棒もやったのですが出ないです なにかいい方法ありませんか?
赤ちゃんのお世話のときの手洗いについて 仕事柄衛生面が気になってしまうため私自身はこまめに手洗いをしているのですが、夫は逆に気にならないタイプなのですり合わせが難しいです。 私としては、せめてパンやお菓子な…
男の子ママさんに家庭でのトイレ事情について質問です。 うちの子は3歳で家では、ステップ付きの補助便座で座っておしっこうんちしてますが、 幼稚園では男の子は立っておしっこできなければならないようです💦園では座っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
陽ママ♥
ですかねー(笑)
水分もたくさん取ってるんですけどね😅
かな
うちの長女が小さい時に、義実家で年末年始過ごした時に、毎食飲んでる味噌汁が食事につかなくて、うんち硬くて、お尻痛いって泣いた時があったのですが
とにかく温かめの飲み物飲ませて、味噌汁とかスープとかも毎食必ず飲ませて、ヨーグルト食べさせたり、さつまいも食べさせたりして改善しました🙆♀️
お尻痛いなら、たぶんうんち硬いだろうから、飲み物だけじゃなくて食べ物とかも少し気にしてあげるといいかもしれませんよ😊
陽ママ♥
なるほど!
ありがとうございます(*´ω`*)