※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

義弟嫁との問題でストレスを感じています。義弟嫁が自分の子供をうちの子供の通う幼稚園に入れようとしており、それが気になっています。

愚痴らせてください。

義弟嫁が苦手です。むしろ嫌いです。
なんでも真似してくるし、マウントとってくるし、児童センターとかで自分の子放置で喋ってるかスマホばっかで、毎回うちの子押し倒されたり乗られたりしてて。。。

家も近くに建ててきて、、、
子供達の小中学校はどうやっても一緒です。
むしろ地区同じだし。。
学年がひとつ違うから、気にしなければいいかと思ってたのですが
せめて幼稚園保育園くらいは違うところが良かったのと
私は元々幼稚園で働いていたので、園選びも色々考えて今のところに入れたのに
義弟嫁がうちの子が行っているところと同じ園に「うちの子もそこに入れようかなーって思ってる」と言ってきて。。。
そもそも義弟嫁は地元にある近くの保育園に入れるって言ってたので、我が家は地元の園は省いて、市外で園探ししてきめたところなのに。。。
うちの子が通い始めたら「やっぱりそっちに行かせようかな」って、もうほんとに無理ですー。
ストレスで禿げるー😂😂😂

コメント

はじめてのママリ

わかりますー!
義妹、義弟嫁わたしは全種類ほんと無理です。
小学校は一緒は免れましたが、中学校は残念ながら同じになってしまいます😓😓

中学校あと一つ作れよって今からでも思うぐらい、旦那側の親戚と同じになりたくないです😭

• ままり

ままり

共感してもらえて嬉しいです♡😭
    今現在、児童センターも同じところに行ってるのが嫌なのに、幼稚園まで同じとかもう鳥肌モンです(笑)

旦那側の親戚、ほんと関わりたくないです😂😂😂

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか本当存在がウザいですよね🧐笑
    お互いストレス溜まりますが、、避けれるときは避けながら頑張りましょうー、、

• 2月8日
ままり

わたしも大嫌いです😇😇
そして近くにいるのって本当しんどいですよね⚡

なんで全くの他人のこと気にして生きていかなきゃいけないんだろうって思います😢

もうつかれすぎて離婚したいとまで考えてしまいますー😭😭😭

• ままり

ままり

お互いお疲れ様です😂💔
    気にしなければいいのかもしれないですが、気にしてしまう性格なので、もうほんとに一つ一つが嫌いです(笑)

• 2月8日