※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろう
ココロ・悩み

2歳半の娘が「ママ怒ってる」と話すことで、母親は怒りすぎているのではないかと責められる気持ちになっています。娘はこだわり強く、毎日のルーティンをこなさないと気が済まないようで、母親は疲れています。

言葉をたくさん話す2歳半の娘ですが、
「ママ怒ってる」とか「ママに怒られたの」とか
「ママがアプってしてる」とか
話します。
注意したりしてるだけのつもりが、、、
毎日言われ、なんだか、私が怒りすぎの母親なのかな、と責められているような気持ちにもなるくらいです。

こだわり強く、寝る前のルーティンとかも全部やらないと、気が済まないみたいで、毎日疲れます。

コメント

さつまいも

うちも最近要求が激しいです😅
ごはんの後は必ず歯磨きタブレットたべるのですが、こちらが片付けしてるときから、ちょーだい!ちょーだい!その後は歯磨き、愛用のブランケットを持ってお布団…なのですが、少しリズムが崩れると、ママ〜ママ〜とほんっとしつこいです😅笑
そのうち自分で全部できるようになったらきっと楽になると思いますよ😅まだ自分でできる事、できない事半々くらいなので中途半端でこちらも振り回されるし疲れちゃいますよね💦
おしゃべりも上手になってきてたまに憎たらしいですが、成長だと思ってます😂

• ごろう

ごろう

そうですよね。
    うちも寝るときは、カエルさんと、イルカさんと、アンパンマン のぬいぐるみがいないと嫌だし、
    タオルケットも自分のがいいし、
    顎のところに薬を塗って、バンソーコして、麦茶飲んで寝たいらしいです。
    工程がいろいろありすぎます。

• 2月8日