※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
ココロ・悩み

昔から年配の方が苦手だったのですが最近旦那の祖母がどうも苦手で。特…

昔から年配の方が苦手だったのですが最近旦那の祖母がどうも苦手で。。。
特に何かされた訳ではないのですが、会う度にうちの孫は可愛いやらひ孫は孫に良く似てかわいいやらしつこくて。。
別に旦那に似てて可愛いと言ってくれるのは構わないのですが会う度毎回言われると鬱陶しくて、笑
そもそも同じ事何回も言ってきたり聞いてくる人が苦手で、それ前も言ったやんってなってしまってめんどくさくなるんです、、笑
あとは何を話してるのか全く分からない時もあって、話が急にあっちこっちに飛ぶので何の事を話してるのかさっぱりわからず、、笑
皆さん義祖母はどのくらいの頻度で会われていますか??なんとなく私結構な頻度で会ってるなと思って笑

コメント

はじめてのママリ🔰

季節に1回(年4回)くらいです。
何言ってるかわからない時もあるし、なんか通じない時もあるし、さっきも聞いたよー、またやーんとなります笑笑。
うんうん頷いて「そーなんですかーあはは〜」とこっちも適当に返してます笑
義母が横から「それさっきもいったよ!」とかツッコミを入れてくれるので気が楽なのかもです!
夫の子供の時の話など質問してます!

• ひな

ひな

やはり義祖母だとそのくらいの頻度が妥当ですよね、、、!笑
    義実家に行くとしょっちゅうおられるので義実家に行く度ほぼ会う事になるんです😅😅
    会いすぎてなのか、この間も義実家の都合上子供の誕生日パーティーに義祖母が来れなくうちはよそもんだから連れてかんのやろと喧嘩になったみたいで、、、😅もちろんうちの祖母もパーティーは来てません😅
    それを義母から聞いてとても気まづくて😅
    確かに、義母がツッコミ入れてくれると気持ち楽ですね!🥹
    私も軽く受け流し出来るように頑張ります🥹

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎度子供達&私と夫にお小遣いくれるのもあるかもです🤣義父母より好きです笑笑

会いすぎると疲れるかもですね💦

• 30分前
はじめてのママリ🔰

義祖母嫌いです〜😂

旦那の実家が敷地内同居してるので、旦那の実家に行くたびに顔出さないといけないのが苦痛です、、、。

ザ京都人って感じで嫌味ったらしくて、悪口だけ耳が良くなって、ほんとに苦手です🤮

夫の親は再婚で、夫は連れ子だったので義祖母と血が繋がっていないのですが、血の繋がってる夫の妹と夫ととでの態度の差など幼少期も色々あったみたいです💦

生活保護のくせに何かにつけて文句ばっかりで、私たちの手土産の文句言ったり、2人目がどうこう言ったり、マジで嫌いです🤣

うちの子が赤ちゃんの時は、絶対抱っこさせなかったです!夫と「抱っこなんかさせたら落とされて子ども殺される」って言ってました🤣

• ひな

ひな

同士がいて安心しました😭😭
    それは辛い、、🥲まだうちは同居ではないのでマシです😭
    うちの旦那も連れ子ではないのですが上の兄弟とは父が違う子+旦那だけ兄弟と歳が離れているというのがありとても義祖母から可愛がられてます。笑
    2人目がどうこうめちゃくちゃわかりますー!!😭2人目はもうできるんか?とかできたらできたでまだ早いんじゃないか?と言われ、、何様じゃいと思いました🤣
    うちの義祖母も大分年配で足腰が弱く膝もずっと痛いと言っておられててその中抱っこされた時はいつ落とされても大丈夫な様にすぐ下にいてました🤣🤣

• 27分前