子供の体調不良で実家に預かってもらう時、皆さんはお礼どんなものをあ…
子供の体調不良で実家に預かってもらう時、皆さんはお礼どんなものをあげてますか?
あげてないよって方もいますか?
昨年までは旦那のシフト休みの時に上手く当たり、そこまでお願いすることがなかったのですが、今回お互いに日勤でどちらの実家にも預けることになりました💦
恐らく今後も増えてくるかと思います😢
今までは、そんなにないことなのでお互い無しで良いと言われて甘えてました💦たまに夕飯のお弁当とかお惣菜買ってくとかでした💦
周りに聞くと何もあげてないよ~、スーパーとかコンビニでお菓子買って渡してると言った人が多かったです!
確かに毎回渡してたら大変だなとは思いつつ…
皆さんはどんな感じでやり取りしてますか?
ちなみに旦那の実家の方が何も買わなくて良いよ~!やめてやめて!と言った感じです。
どちらかと言うと私の実家の方が、手ぶらって…と言いそうな感じです(まだ言われないですが)😅
- ママリ🔰
コメント
やま
実家なら特に何もしないですね🙄💓私の場合、そもそも母にいつも何かプレゼントしたり旅行連れて行っていますからかもしれませんが・・・
周り見てても実家なら特に何もお礼してないですね。義実家とかなら別ですが❣️
はるくんまま
その時はお礼はしないです😃
その代わり誕生日母の日などの
イベント事は大事にしてます😃
いつもよりちょっと迷惑かけた時は
フルーツを買ってあげたら
喜んでました😄
-
ママリ🔰
返信遅くなってすみません😭
イベントに少し豪華なものをあげるとかも良いですね💕
今日は実家に預けているのでフルーツ買っていこうと思います☺️- 2月10日
ママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
いつもお母様に何かプレゼントするなんて凄いですね✨
ついついそういう思いやりを忘れてしまいます😅
今はコロナもあり旅行は難しいですが、また連れていける日が来るといいですね☺️
ご意見参考にします💕