3歳児が保育園に行きたがらず、困っています。子供が泣きわめいて登園拒否し、毎日朝が憂鬱。保育園でも友達と遊ばず寂しい様子。困っています。
3歳児の保育園イヤイヤに困り果てています。
先週の木曜日から保育園を嫌がるようになり、今日も泣きながら登園しました。家の前で行きたくないと泣き出して自転車に乗ってくれないので1時間外で説得し、片道15分抱っこして登園しました。ヘトヘトです。友達が遊んでくれない!ひとりぼっちで寂しい、行きたくないと大泣きしていてこちらも見ていて辛かったです。木曜日泣いて行かないと言うので休ませたのですが、園長先生からはそれがダメだったのでは?的な事を柔らかく言われじゃあどうしたらいいのよって感じです。保育園に連れていこうとすると暴れる、泣きじゃくって家に帰ろうとする、自転車に乗せようものなら蹴って全力で抵抗されるでこちらも辛いのに。仕事も休めないし、今日も遅刻です。もう毎日朝が憂鬱です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
パリン
お迎えの時も泣いてますか?泣いてないなら、保育園ではそれなりに楽しんでるんだと思います。
担当の先生に息子さんの話したことを相談してみては?一人で寂しがっているみたいなんですがと言ったら気をつけて見てくれますよ。
息子は保育園慣れるまで1年かかりました。毎日泣かれましたよ💦迎えの時はニコニコなのに😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。もう相談済みです。園ではひとりぼっちでいることはあまりないそうで、お迎えもニコニコしています。うちは保育園通ってもう1年半経つので慣れとは違うと思いますが、お友達とのやり取りで傷つくことがあったようで行きたくないと泣いています。とにかく見ていて辛いです。
パリン
お友達と嫌なことが1つでもあると、全部が嫌になりますよねー😅
きっと時期がきたら嫌でなくなると思うので見守るしかないですよねー💧お迎えがニコニコなら大丈夫ですよ🙆♀️これも成長の1つですしね。辛いけど家では甘えさせてあげてくださいって保育士さんに言われました。
はじめてのママリ🔰
成長ですね。成程😭今度園での様子を特別に見せていただけることになったので(保育参観的な?)少しでも不安を払拭出来たらと思います。家では沢山甘えさせたいと思います。先程は少し失礼な言い方になってしまって申し訳ありませんでした。親身になって頂きありがとうございます🙇♀️
パリン
全然失礼な言い方ではないですよ😊気にしないでください!
園の様子を見たらまた何か解決のヒントが出るといいですね😊保育園での様子って先生は伝えてくれてもよくわからないですもんね。ずっとカメラ回してて欲しいって思いますよー。
1日も早く息子さんが保育園に行くことが楽しくなりますように⭐️