※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Angie𖤐
家族・旦那

旦那さんとの結婚のきっかけについて教えてください。信頼関係やありのままの自分を受け入れてくれることが大切だと思っています。

旦那さんと結婚しようと思ったきっかけを教えてください👨🏻🤍

うちは旦那の方が私を好きでいてくれて、お付き合い前から現在に至るまでその熱量は変わらずという感じなのですが、

⚪︎絶対的な信頼関係が構築されていること
⚪︎今までできなかった飾らないありのままの自分をさらけ出せて、
⚪︎万が一仕事がなくなっても、仕事を選ばずあの手この手で絶対に食べさせてくれるだろうし、
⚪︎不幸のどん底に落ちてもこの人となら笑っていられるだろうな、前を向けるだろうな

って思えたのが決め手でした🤍
女性にモテるタイプではないのでそこも安心しています😂💓(一番重要かも!)

みなさんの旦那さんを選んだきっかけ、教えてください♡

コメント

初めましてm(*_ _)m

子どもを授かった為
結婚しました✩*.゚

mk

子供が出来たので結婚しました!

ただ当時のわたしは
・実家暮らし(一人っ子、一人暮らし経験0)
・料理全く出来ない(得意料理はスクランブルエッグ)

こんなんでよく嫁に貰ってくれたな、と
ほんと今でも思います(笑)

ずんこ(30)

私は少女漫画脳なので、付き合ってる人とは割と常に結婚を考えてました😂適齢期に今の旦那の付き合ってたからそのまま結婚した感じです笑
でも元カレの誰とも結婚しなくて本当に良かったなと思います🤣💕

y u u  𓂃 𓈒𓏸

私はあまり人を好きにならないのに、旦那の事が好きすぎて、結婚したい!と思いました😂
それが最初のキッカケですね🙋‍♀️

望ママ☘️

私は
※経済力
※優しさ
※お互いの信頼度(嘘つかない)
で決めました☺︎☺︎
今結婚して3年で子供2人できて育児も家事も協力しながら仲良くやってます😁

おうみ

そろそろ結婚したいなぁと思ったときに、付き合ってた彼氏と結婚しました😄

借金の有無と、何回かご実家に遊びに行って義両親とやっていけそうかも確認しました😂

はじめてのママリ🔰

偶然かもですが、主様と同じ感じで結婚しました😂!!

すごく頼りになるので子育てがめちゃくちゃ楽です🤣

ちまこーい

遠距離恋愛、一度別れて、十数年後、出会うきっかけあり再会して復縁。
だらしなくなるとかマイナス方向に向かう人もいるけど、十数年、お互いに価値観など変わらなかった事です😊

みみ😸

お泊まりして寝起き1番に
顔合わせても不快じゃなかった事🤣✊
異性と泊まると翌朝顔合わせて、あーって不快になるから全然ダメだったんですけど🤣笑

はる

旦那以外の人は2,3ヶ月しか続かず次付き合った人と結婚できたらいいなと思ってたら旦那とは長く続き運命だ!と思いました!