義母のことが理解出来ません…。●イタリアンのランチに行こうと言われた…
義母のことが理解出来ません…。
●イタリアンのランチに行こうと言われたのですがお盆で混雑してる場所だし暑いし遠いし断ったのですか「○○ちゃん(娘)もイタリアン食べたいって言ってるよ!」って。
…娘はまだ10ヶ月ですが。食えねえし言えねえし。
●「おばあちゃん(義母の母)に○○ちゃんの写真あげたいから何枚か現像して今すぐ持ってきて!」と言われ現像して渡したけど全部義実家のリビングに飾られている。
…自分が欲しいならそう言えばいいのに何でおばあちゃんを出してくる?しかも急がせた意味ある?
●「○○ちゃんはおばあちゃん(義母)にそっくりねぇ~♪」って。
…娘は主人に似てますが主人は完全に義父似です。
●「私は運転できないから○○ちゃんが事故で病院に運ばれたときにすぐ行けないから不便だよね」
…はぁ?縁起でもないこと言うな。
●義母に対して泣く娘に「あんまり目がクリッと大きい人に慣れてないのかなぁ?」
…目が小さくて悪かったな。自慢なの?でもそういう問題じゃないと思う。
こんな感じで理解出来ない言動が多々あります。疲れます。
みなさんのお義母さんはどうですか?
良いお義母さんもいっぱいいらっしゃると思うのですが、あなただけじゃないよ!と励ましてください(笑)
- プリン大福(9歳)
コメント

ふう
ウチは同居している義母は干渉しないで、理解のある人なので関係は良好ですが、義祖母が理解できない方です。
ちなみに同居です。
毎日訳のわからないことを言われ、イライラする日々を送っていますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

aki
プリン大福さんだけじゃないですよ!笑
多分、義母ってこっちが嫌な気するって発言してないですよね!😂
こう言ったら相手が傷つくかな…とか普通なら少しは考えませんか??😓
先日、私と息子が同時に風邪をひいた時に、
『ママからうつったんだね〜』ってLINEきて死ねと思いました!笑(口悪くてすみません💧)
その他もろもろ基本自分中心の考えだし、思った事はすぐに口に出します。
悪気はないんでしょうけど腹立ちますよね😩
最近は面倒なんでLINEも内容によっては既読スルーです👍
-
プリン大福
何でわからないんでしょうね?
自分は間違ってないってオーラ出しまくりで本当にイライラします!
悪気がないのが余計にたち悪い(笑)
自分の義母(義父の母)には何にも世話せず放置して我関せずのくせに私には自分の老後の面倒見てもらうのが当たり前って思ってるのにも腹立ちます(>_<)
LINEスルー私もやってみます!(笑)
どんな反応するかな(笑)
コメントありがとうございましたm(__)m- 8月15日

ゆいゆづママ
このやりとりの反論を考えました。笑
娘ちゃんは和食派です。
自分で写真撮ってください。
目がくりっとしてる云々言ってるなら似てるわけないじゃないですか。
矛盾wwwwwww
突っ込みどころ満載ですねw
-
プリン大福
やりとりの反論笑ってしまいました(*^^*)
そう言えば良かったなぁ~。
もう何を言われてもイラッとします…重症です(笑)
突っ込みどころ満載な義母とわかりあえることは一生ないですね!

まーたママ
こんばんは(*^_^*)
うちの義母も全然理解できません!
私とは性格もタイプも真逆なので、もう合う気がしません。
良い言い方をすれば天然で、思った事は悪気なく口に出すので、何度も傷つくことや、落ち込むことがありました。
中には一生許せないと思う発言もありますが、そういう人なんだと諦めました。
残念な人なんだと。
でも、良い部分もありますし、恨みあっても良いことはないので、子育てに関しての譲れない部分はしっかり伝えて、上手く付き合ってます。
お互い頑張りましょう☆
-
プリン大福
本当に一生わかりあえないと思います!
義母は私をイラつかせる天才です。
でもそうですよね。
良いところもある…のかわからないですが恨んでるだけじゃ良いことないですもんね!
極力関わりたくないですが嫁として上手く付き合っていけたらと思います!
プリン大福
義祖母さんですか…それもまた厄介ですね。
しかも同居!!
私ならあんな義母と同居なんてストレスで病んでしまいます(>_<)
本当にイライラしますよね!
私をイラつかせるのが趣味なんですかと聞きたいくらいです。
コメントありがとうございましたm(__)m