※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結局誰も助けてくれない…親でさえも…勝手に産んでおいて…生きるって辛い😞

結局誰も助けてくれない…親でさえも…勝手に産んでおいて…生きるって辛い😞

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとそれ思い知りました😂
妊娠中しんどかったので、産めば周りが助けてくれる!と思っていたのに、結局自分が頑張るしかないんじゃん!って思いました!

ら

なんだかんだ家族は助けてくれるよ!と言われてきましたが実際産後鬱やら育児ノイローゼで苦しんでる時、そのことを打ち明けたら
自分がそう思ってるだけ
あんたが鬱なんてなるわけないじゃんって言われて結局誰も味方についてくれないじゃん😇って思いました😇💦
保健所に相談しても別になにか変わるわけでもないし結局1人で解決しなきゃならないんだなって思ったら子供は3人希望でしたがキャパオーバーなので2人で終わりにしようかと思っちゃってます🥲

はじめてのママリ

頑張ってますね😭❤️
悩んだり、辛いって思うのは頑張ってる証拠なんですよ☺️自分を褒めてあげてくださいね。
たまには自分へのご褒美も忘れずに☺️