※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後の情緒不安定について去年一年で3度の流産を経験しました。不育症…

流産後の情緒不安定について

去年一年で3度の流産を経験しました。
不育症も疑われるのでこれから病院に相談しようと思っています。

本題です。
12月に3度目の流産をしたのですが、
それ以降、2、3週間に一回くらい、
イライラしたら感情のコントロールができず、
主人に当たったり、号泣したりしてしまいます。
今までこんなに情緒不安定になったことはありません。
ホルモンバランスの乱れでしょうか?
時間が解決しますか?

主人にも申し訳ないです…

コメント

ママリ

お辛い思いをされましたね😢
わたしも一昨年になりますが、5月、11月に流産を経験しました。2度でもとても辛かったのに、3度もと考えるとお辛かっただろうなと思います…

専門的なことは分かりませんが、わたしも二回目の流産後は一回目より情緒不安定になりました。私は夜になると泣いてばかりだったと思います。仕事も2週間休みましたが、仕事復帰後は仕事中は気が紛れて逆に良かった気もします。でも夜はやはりいろいろ考えてしまい、主人も泣く私をみて困っていましたよ。もう泣かないの!と言われた事もありました。笑

私は不育症の検査をおこない、それが終わって(私の場合は検査では問題みつからずでした)気持ちが落ち着いた気がします。時間が解決してくれるしかないのかなと思います。
あとはやなり悲しさを共有できる主人と沢山出かけました。今のご時世では制限もあると思いますが、その中でもご主人とお出かけしたり、家でゆっくりしたり…子供が生まれたら出来なそうな事を満喫されると良いと思います🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てむさんも辛い経験をされたのですね。

私も仕事中は気分が紛れて落ち着いているのですが、夜時間ができるとマイナスの方向に考えてしまって不安定になります。
    主人も困っていると思います😭

やはり時間は必要ですよね💦
    気分転換に旅行だったり出かけたりしたいのですが、コロナもあってなかなか実現できていません😭

辛い経験を話してくださりありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 2月8日